Директора НПЗ арестовали после жалобы Путину на долги предприятия по зарплате 

Директора НПЗ арестовали после жалобы Путину на долги предприятия по зарплате

Сотрудники белгородского предприятия назвали действия следователей созданием видимости работы.

Суд в Белгороде арестовал гендиректора местного нефтеперерабатывающего завода, сотрудникам которого предприятие задолжало в общей сумме более 21 млн рублей. Ранее сотрудники завода опубликовали в соцсетях видеообращение, записанное для «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. После заключения гендиректора под стражу те же сотрудники записали новое видеообращение, в котором обвинили следователей в создании видимости работы.

«Ясно, что действия со стороны следственного отдела в отношении Олега Майорова являются не чем иным, как попыткой создать видимость деятельности перед предстоящей 20 июня прямой линией с президентом. Но к уголовной ответственности должны быть привлечены собственники завода. Вся производственная деятельность и распределение выручки контролировались собственниками и связанными с ними лицами», — отметили сотрудники Белгородского НПЗ.

По словам работников, арестованный Майоров «так же, как и весь трудовой коллектив, является пострадавшей стороной», а «представитель власти прямо заявил, что причиной задержания явилось видеообращение и более ничего». Арест гендиректора лишь усугубит ситуацию, считают сотрудники предприятия, нарушит работу завода и уменьшит шансы работников на получение зарплаты.

Затруднения с выплатой денег сотрудникам владельцы завода испытывают с 2018 года. Около 130 человек не получали их полгода. По версии следствия, Майоров с января 2018 года по февраль 2019 года вместо оплаты труда работников рассчитывался с банками и контрагентами «с целью сохранения должности, укрепления деловой репутации и повышения своего авторитета».

В видеообращении «пострадавшая сторона» говорит, что с февраля по апрель 2018 года были задержки зарплат, которые возобновились в декабре того же года. В январе 2019 года на заводе «объявлен простой с выплатой 2/3 заработной платы, работники сидят дома». Сокращенные выплаты сотрудники предприятия тоже так и не получили.

Напомним, «Прямая линия» с Путиным запланирована на полдень 20 июня, в четверг. Задать вопрос главе государства можно по телефону, по смс или ммс, а также через сайт moskva-putinu.ru или москва-путину.рф, а также во время прямого эфира через приложения «Москва — Путину» и «ОК Live».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3