Осужденный по делу генерала Сугробова вышел по УДО

Осужденный по делу генерала Сугробова вышел по УДО

Евгений Голубцов проходил по делу о нарушениях должностных полномочий со стороны сотрудников ГУЭБиПК МВД.

Евгений Голубцов, бывший оперативник антикоррупционного управления МВД, осужденный за превышение должностных полномочий, вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Это подтвердил его адвокат Сергей Казимиров.

«Голубцов вышел по УДО, вину не признал, сейчас у него все хорошо», — сказал адвокат.

Казимиров пояснил, что суд удовлетворил прошение осужденного об УДО 17 января. Сейчас Голубцов находится у себя дома, с семьей.

Напомним, Евгений Голубцов работал в главном управлении МВД экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и занимался борьбой с преступлениями в бюджетной сфере. Изначально Голубцова обвинили в участии в преступном сообществе, созданном генералом Сугробовым, однако вскоре его дело было выделено в отдельное производство.

По данным расследования, от действий бывшего оперативника пострадали два чиновника из Смоленска. Следствие предполагает, что агент Голубцова намеренно провоцировал этих чиновников на получение взяток, в результате чего они понесли необоснованную уголовную ответственность.

По этому факту в ноябре 2016 года Голубцов был приговорен к 5 годам заключения. В марте 2017 года его приговор был смягчен до 4 лет по решению коллегии судей Верховного суда, однако это решение было оспорено, и первоначальный срок остался без изменений.  

Отметим, что процесс проходил в Верховном суде незадолго до разбирательства по поводу громкого дела о массовом превышении должностных полномочий со стороны высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК. В частности, уже в апреле 2017 года генерал МВД Денис Сугробов был отправлен в колонию на 22 года за 14 эпизодов превышения должностных полномочий. Остальные же участники банды получили от 17 до 20 лет. Несмотря на это, уже в декабре 2017 года всем бывшим силовикам по решению Верховного суда были беспрецедентно снижены сроки заключения. Сугробову назначили 12 лет, а его подчиненным от 9,5 до 10 лет.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3