Осужденный за убийство Немцова объявил голодовку в колонии

Осужденный за убийство Немцова объявил голодовку в колонии
Заур Дадаев

Заур Дадаев таким образом протестует против своего помещения в ШИЗО.

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в ШИЗО, написала в фейсбуке его адвокат Роза Магомедова.

По словам юриста, от пищи также отказались заключенные Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов. Они считают, что их поместили в штрафной изолятор необоснованно. Дадаев отбывает наказание в ИК-3 Иркутской области.

Ранее Магомедова говорила, что ее подзащитного часто отправляют в ШИЗО за различные нарушения. «Росбалт» писал также, что сотрудники колонии оказывают на Дадаева давление.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого признали исполнителем убийства, к 20 годам колонии строгого режима, признанные соучастниками братья Анзор и Шадид Губашевы получили по 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11 лет. Их всех признали виновными в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Это дело было выделено в отдельное производство, расследование убийства Немцова продолжается. «Росбалт» писал, что с осужденным проводятся новые следственные действия, чтобы выяснить, где находится оружие, из которого убили политика, и установить заказчика.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3