Отец 15-летней мажорки, сбившей на Mercedes инспекторов ДПС, стрелял в полицейского и был судим за мошенничество  

Отец 15-летней мажорки, сбившей на Mercedes инспекторов ДПС, стрелял в полицейского и был судим за мошенничество
15-летняя Дарья

Несовершеннолетнюю девушку также судят за грабеж.

Отец 15-летней Дарьи, которая в Челябинске сбила за рулем Mercedes-Benz E-class 200 двух инспекторов ДПС, является крупным и, судя по всему, «авторитетным» бизнесменом. Владимир учредил три фирмы в Уйском районе. По данным СПАРК, выручка самой успешной из компаний за прошлый год составила 58,4 млн рублей, прибыль 16 млн рублей.

Интересно, что ранее Владимир был дважды судим за мошенничество, связанное с обманом партнеров. Более того, отец школьницы освободился из колонии в этом году. Он отсидел два года за хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2016-го возле бара на улице Гагарина в Ленинском районе он трижды выстрелил в полицейского, который пытался его задержать, после чего получил пулю в голень от лейтенанта Эдуарда Самситдинова. От срока за применение насилия к представителю власти (статья 318 УК) его спасло лишь то, что полицейский был в гражданской одежде. В итоге суд приговорил его к двум годам колонии общего режима.

СМИ также сообщают что ранее Владимир работал чиновником, однако его должность не уточняют. Несмотря на череду уголовных дел, предприниматель участвует в значимых для муниципалитета проектах и даже получил наградной знак «За заслуги перед районом».

Что касается его дочери Дарьи, то буквально за несколько дней до скандального ДТП на Mercedes начался судебный процесс по делу, в котором она является фигуранткой и обвиняется в грабеже с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 161) и вымогательстве (ч. 1 ст. 163).

«По версии следствия, обвиняемая в конце мая под надуманным предлогом вымогала у знакомой, с которой она учится в одной школе, тысячу рублей, а через несколько дней отобрала у этой же знакомой и ее подруги по золотой сережке, угрожая им применением насилия, — сообщила 74.ru старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова. — Она говорила девочкам, что «втопчет их в асфальт», заставит их «есть асфальт и целовать ей ноги». Зная личность подсудимой, школьницы восприняли ее угрозы реально и отдали украшения, которые та затем сдала в ломбард».

Подсудимая вину не признает и утверждает, что стала жертвой оговора. Отец Дарьи в суде также вступился за дочь, сказав, что потерпевшие сами сдали свои украшения в ломбард, а «вырученные деньги пропили».

Как ранее писала «Преступная Россия», 17 ноября в Челябинске пьяная Дарья сбила за рулем Mercedes-Benz E-class 200 двух инспекторов ДПС и врезалась в дорожный знак, после чего вместе с молодым человеком попыталась скрыться с места ДТП. О произошедшем стало известно лишь в начале декабря, так как сотрудники полиции пытались «замять» происшествие. На данный момент ведется проверка.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3