«Отрезали язык и отправили в психушку». Правозащитники рассказали о пытках над иностранцем во Владимирском централе

«Отрезали язык и отправили в психушку». Правозащитники рассказали о пытках над иностранцем во Владимирском централе
Владимирский централ

В «Центре помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» настаивают на возбуждении уголовного дела.

Президент «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян рассказал СМИ о пытках над заключенным Владимирского централа Мдиванишвили Д.В.

Со слов главы организации, осужденному отрезали язык, выбили несколько зубов и приказали не сообщать об этом никому или совершить суицид. В результате Мдиванишвили был помещен в психиатрическое отделение больницы при ИК-3 во Владимирской области, которая «славится на весь мир систематическими избиениями, пытками и чудовищными зверствами в отношении осужденных», говорит Кайфаджян. 

Он изложил все обстоятельства дела в своем письме к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, с копией которого ознакомился РБК. 

В заключении Кайфаджян отметил, что «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» просит СК возбудить уголовное дело о пытках осужденного. 

Ранее глава правозащитной организации уже рассказывал о пытках заключенных во Владимирском централе. По его словам, заявление о пытках подавали родственники одного из осужденных, который в августе объявил голодовку. Осужденный утверждал, что сотрудники тюрьмы избивали его и угрожали изнасиловать из-за сообщения местному прокурору о нарушениях в тюрьме.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3