Ответственность офшорных владельцев аэропорта Домодедово за теракт 

Ответственность офшорных владельцев аэропорта Домодедово за теракт
Дмитрий Каменщик - конечный бенефициар Домодедово

При теракте в «Домодедово» в январе 2011 года Следственный комитет не нашел виновных среди руководства аэропорта и людей, отвечающих за безопасность.

Следственный комитет объявил, что при теракте в «Домодедово» в январе 2011 года виновных среди людей, отвечающих за безопасность в аэропорту нет. Длившееся почти 4 года расследование показало, что в действиях милиционеров и менеджеров состава преступления не обнаружено. Хотя именно с них потерпевшие намеревались получить компенсации за случившееся.

На протяжении 3,5 лет следствие пыталось выяснить, за кем же фактически числится московский аэропорт. В июне этого года председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что имена владельцев наконец установлены, однако не назвал их.

Крупнейший аэропорт России и Европы оказался в частных руках, еще когда из «Домодедово» выполнялись разве что малорентабельные рейсы в Магадан.

Дмитрий Каменщик основал со своим школьным приятелем Антоном Баковым туристическую компанию «Ист лайн» на базе свердловских компаний «Малахит» и «Кедр».

Антон Баков

Компания начала деятельность с чартерных рейсов, однако позже занялась развитием грузовых перевозок, главным образом из Китая. Отсюда и начались взаимоотношения с московским аэропортом. Им удалось добиться для «Домодедово» международного статуса. Однако Баков отказался от дальнейшего развития этого направления и продал свою часть «Ист лайна» Каменщику.

Во многих СМИ пишут, что покорять Москву молодой Дмитрий Каменщик начал с протекцией отца – замначальника свердловского УВД Владимира Каменщика. Через папу якобы и были налажены связи с Уралмашевской ОПГ. Однако этот факт подвергается сомнению. В официальной структуре Свердловского УВД имя Владимира Каменщика не значится. А его начальник – Валерий Краев, с которым, якобы, они покрывали Уралмашевскую ОПГ еще на заре становления (конец 80-х – начало 90-х гг.), до 1996 года возглавлял УВД Мурманской области. 

Отстроив таможенный терминал и ряд объектов для аэропорта, «Ист лайн» начала зарабатывать на контрабанде китайского ширпотреба. Впрочем, в суде этого доказать так и не удалось. Покровительством по многим вопросам занимался, по слухам, бывший первый вице-премьер правительства Олег Сосковец. За долю в компании, он помогал улаживать возникающие вопросы.

Олег СосковецВ 1996 году правительство России во главе с Виктором Черномырдиным принимает решение о приватизации Домодедовского производственного объединения гражданской авиации. «Ист лайн» стал настолько «своим» в «Домодедово», что Дмитрий Каменщик становится собственником аэропорта и ряда обслуживающих компаний. За государством остались дороги, воздушное пространство и взлетно-посадочные полосы. Последние переданы в аренду на 75 лет.

Огромные прибыли с контрабанды, как считают в следственных органах, отмывались через фирмы, которые отстраивали и развивали аэропорт. Однако впервые ухватится за аэромагната силовикам удалось только в 2000 году. Оперативники арестовали совершивший вынужденную посадку истлайновский Ил-76 на взлетной полосе когалымского аэродрома. Самолет был «утрамбован» китайским товаром с почти двойным перегрузом – 60 тонн, вместо заявленных 35. Из-за этого самолет, совершая в Иркутске взлет, задел аэропортовское оборудование. Начав проверку, поймали еще два самолета с большим перегрузом. После 8 лет разбирательств условные сроки получили несколько рядовых сотрудников. Вина авиакомпании и ее руководителей не была доказана.

«Ист лайну» пришлось отказаться от авиакомпании, продать железнодорожный бизнес, который поддерживал запуск «Аэроэкспреса» в аэропорт. Улаживая дела с перегрузом в компанию был привлечен Валерий Коган. Он занял, по словам самого же Дмитрия Каменщика, должность председателя наблюдательного совета аэропорта «Домодедово». При чем, по иерархии Коган находится выше Каменщика. Он же помогал улаживать периодически возникающие у государства вопросы, связанные со структурой и фактическими владельцами аэропорта.

Валерий КоганСам Каменщик организовал структуру так, что не является владельцем компании, хотя иногда называл себя единственным бенефициаром «Домодедово». Потом отказывался от этого, а затем снова это признавал.

Последний раз вопрос об истинных владельцах аэропорта поднимался, когда Следственный комитет пытался возложить вину на руководство за теракт 2011 года. Долгое время Росфинмониторинг и другие спецслужбы пытались выяснить, куда ведут ниточки в сложной системе подчинения аэропорта.

На момент теракта аэропорт Домодедово принадлежал ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово», зарегистрированное на две компании – кипрский офшор Chapel Investments Limited и ЗАО «Ист Лайн Хендлинг».

Chapel Investments Limited.jpgЗАО «Ист Лайн Хендлинг» было переименовано в ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово», которое в январе 2015 года стало ООО. Учредителем компании является офшор FML Limited, позже переименованный в DME Limited, но об этом позже.

В настоящее время одним из четырех аэропортов московского авиационного узла владеет уже ООО «Международный аэропорт «Домодедово», появившееся взамен одноименного ЗАО в феврале 2015 года.

Учредителем и единственным владельцем богатой на активы ОООшки является кипрский офшор DME Limited. Компания изначально была зарегистрирована на Острове Мэн, а затем перекочевала в Республику Кипр.

DME Limited (Isle of Man).jpg

DME Limited (Cyprus).jpg

В ходе преобразования управляющая компания осталась неизменной – зарегистрованная на Острове Мэн компания Airport Management Company Limited, которая, к слову, управляет и рядом других компаний из этой же структуры.

Согласно данным официального сайта Правительства Острова Мэн, основным видом деятельности Airport Management Company Limited является авиационный бизнес, а представителем выступает очередной местный офшор Northern Wychwood Limited. 100%-ным владельцем управляющей компании является все тот же кипрский офшор DME Limited. Директорами управляющей компании являются граждане Великобритании Shaun Fergusson Cairns и Sophia Andreou Birchall и гражданка Кипра Anna Rossides (имя которой также присутствует в реестре DME Limited).

Airport Management Company Limited.jpgУдивительно, что таким стратегически важным объектом, как аэропорт, по сути владеют иностранные граждане, скорее всего, попросту оказывающие услуги номинального сервиса.

Впрочем, теперь стало известно, что состава преступления в действиях владельцев аэропорта не было. На тот момент требования об обязательном досмотре 100% пассажиров не было. А тотальной проверке люди подвергались, только когда МВД отдавало такое распоряжение, при возникновении угрозы террористических актов. Поэтому в действиях правоохранительных органов, отвечающих за безопасность в аэропорту также не обнаружен состав преступления.

Как пишет «Коммерсантъ», постановление о прекращении уголовного дела следователь по особо важным делам ГСУ СКР Сергей Дубинский вынес еще 24 августа, однако фигуранты расследования узнали об этом только недавно.

Из этого следует, что всем потерпевшим при взрыве в январе 2011 года следует взыскивать ущерб с организаторов и исполнителей теракта.

Напомним, 11 ноября 2013 года Московский областной суд вынес приговор пособникам террориста-смертника Магомеда Евлоева. Ислам Яндиев, Башир Хамхоев и Илез Яндиев получили пожизненные сроки, а младший брат исполнителя, Ахмед Евлоев, был приговорен к десяти годам колонии. Суд также постановил взыскать с осужденных более 8 млн. руб. в пользу потерпевших.


Подпись к фото Фото: Теракт в Домодедово. 24.01.2011 г. Фото: ИТАР-ТАСС
1 / 3

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3