Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию и был арестован

Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию и был арестован
Андрей Каковкин с семьей

Андрей Каковкин из Ростова обвиняется в РФ в присвоении 10 млн рублей заемных средств.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал о первом бизнесмене из составленного им списка, который вернулся в Россию. По словам уполномоченного, из Лондона прилетел ростовский предприниматель Андрей Каковкин, являющийся фигурантом дела о растрате 10 млн рублей.

«На денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — пишет Титов в Facebook.

Он отметил, что предприниматель был арестован сразу при въезде в РФ, однако аппарату уполномоченного удалось добиться освобождения Каковкина из тюремной камеры.

«Первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье», — рассказал Титов, сделав вывод, что его список работает.

Как ранее писала «Преступная Россия», омбудсмен встречался с несколькими десятками предпринимателей в Лондоне, которые в большинстве своем находятся в России под следствием. По словам Титова, все бизнесмены желали бы вернуться домой, и он намерен бороться за предоставление им такой возможности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3