Пилот разбившегося самолета, в котором погиб сын президента Татарстана, летал по фальшивым документам

Пилот разбившегося самолета, в котором погиб сын президента Татарстана, летал по фальшивым документам

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», совершавший рейс из Москвы, разбился 17 ноября 2013 при посадке в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек.

Самолетом Boeing 737—500, разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, управлял пилот с фальшивыми документами. Об этом заявил заявили в Следственном комитете России по итогам расследования авиакатастрофы. 

«В ходе следствия установлено, что к авиакатастрофе привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. По данным следствия, Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов», — заявили в ведомстве. 

Салихова допустили к полетам без базовых знаний, навыков и опыта пилотирования. По данным СК, руководство авиакомпании направило в местное отделение Росавиации фальшивые сведения о пилоте. Из-за халатности главы ведомства, данные проверены не были, и Салихов был допущен к пассажирским авиаперевозкам. 

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», совершавший рейс из Москвы, разбился 17 ноября 2013 при посадке в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту: шесть членов экипажа и 44 пассажира. Из Москвы в Казань этим рейсом летел и старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова — Ирек Минниханов. Межгосударственный авиационный комитет в 2015 заключил, что причиной крушения самолета стала неподготовленность экипажа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3