«Платон» перебирается в регионы

«Платон» перебирается в регионы

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому дальнобойщики будут платить не только за федеральные, но и за региональные трассы. Основная цель таких нововведений – пополнить бюджеты регионов на миллиарды рублей. Тем не менее идею называют преждевременной, и власти намерены сначала посмотреть, как проявит себя федеральный «Платон».

Региональные власти хотят взимать плату с владельцев большегрузных автомобилей (массой более 12 т) за проезд по местным дорогам по такой же схеме, по которой работает система «Платон». Законодательное собрание Краснодарского края внесло соответствующие поправки к закону «Об автомобильных дорогах». Основная их идея заключаются в том, что теперь все собранные деньги будут перечисляться в бюджет региона.

Краснодарский депутат Алексей Гусак считает, что необходимо повысить стоимость пользования региональными дорогами до уровня федеральных, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, и заксобрание Новосибирской области, и Министерство транспорта в Нижнем Новгороде считают, что подобную инициативу стоит поддержать, ведь, по предварительным оценкам экспертов, сумма сборов от новой системы может превысить 1 млрд рублей в год, которые необходимы местным властям для ремонта дорог.

Напомним, система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года, и назначенный тариф − 1,5 руб. за 1 км дороги – вызвал широкий общественный резонанс и забастовки дальнобойщиков. Водители были вынуждены пользоваться бесплатной региональной и межмуниципальной сетью дорог, что, в свою очередь, по словам чиновников, стало причиной «разрушения» трасс. По мнению депутатов Краснодарского края, ремонт требует дополнительного финансирования и региональные бюджеты страдают от новой нагрузки.

Однако, как сообщает «Коммерсантъ», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен назвал законопроект «преждевременным». Депутат подчеркнул, что деньги, полученные от «Платона», в любом случае попадут в регионы. По мнению Тена, сейчас важно выждать несколько лет, посмотреть на работу системы, а потом уже вводить ее региональный аналог.

Отметим, что протяженность региональной сети дорог в десятки раз выше, чем федеральной, соответственно, ее влияние на стоимость потребительской корзины будет значительно больше, чем влияние «Платона».

За 8 месяцев действия программы, компания «РТ-Инвест Транспортные системы» собрала более 11 млрд рублей, до конца 2016 года планируется собрать еще 9 млрд. Из этих 20 млрд рублей на ремонт дорог в регионах уйдет 10,8 млрд, а часть средств пойдет на софинансирование крупных дорожных строек. Стоит напомнить, что ежегодно концессионеры должны получить из бюджета свои 10,6 млрд рублей на обслуживание системы.

Компания РТИТС, занимающаяся сбором денег и принадлежащая Игорю Ротенбергу и Андрею Шипелову, никак не прокомментировала законопроект, а в пресс-службе Министерства транспорта России заявили, что введение системы «Платон» в регионах «не имеет должных оснований».

В Росавтодоре также считают, что проблема «разрушения» региональных дорог преувеличена, потому что федеральные трассы по ним объезжают не слишком часто: это неудобно и в итоге все равно приводит к удорожанию перевозки.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3