По делу о терроризме в Дагестане задерживаются ставленники Сагида Муртазалиева  

По делу о терроризме в Дагестане задерживаются ставленники Сагида Муртазалиева
Сагид Муртазалиев и Рамзан Кадыров

Стало известно, кого спонсировал «авторитетный» дагестанский политик.

Очередное громкое задержание на Северном Кавказе. Как стало известно изданию «Кавполит», в настоящее время сотрудниками ФСБ РФ проводится антитеррористическая спецоперация по задержанию активных членов ОПС «Голодранцы». Пока сообщается только об одном задержанном. Им оказался Анвар Газимагомедов — помощник председателя Народного Собрания Дагестана и секретаря местного отделения «Единой России» Хизри Шихсаидова. При личном досмотре у Газимагомедова были обнаружены огнестрельное оружие и более 300 гр. анаши.

В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия в Дагестане продолжаются.

На должность помощника Шихсаидова задержанный был принят в 2013 году по прямому указанию Сагида Муртазалиева — «авторитетного» дагестанского политика и главы местного Пенсионного Фонда, объявленного в международный розыск в рамках дела о финансировании террористической организации. Сегодня выяснилось, что спонсировал Муртазалиев именно «Голодранцев». Более того, в сентябре 2015 года Муртазалиев пытался провести в списки депутатов нескольких «голодранцев», однако, по информации «Кавполит», спецслужбы этого не допустили. Среди них, помимо Газимагомедова, оказались начальник службы доставки пенсий по Карабудахкентскому району РД Магомед Магомедов (Мага Железка), сын владельцев ТД «Аризона» Мирза Алиев (Аризона), Уллубий Хизриевич Шихсаидов и известный борец, протеже Сагида Муртазалиева Абдусалам Гадисов.

Напомним, что в июле ушедшего года по обвинению в совершении особо крупного мошенничества был задержан Даниял Шихсаидов — глава Буйнакского района и сын Хизри Шихсаидова.  

2.jpg

3.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3