По делу об убийстве Вороненкова хотят допросить влиятельного «Тюрика»

По делу об убийстве Вороненкова хотят допросить влиятельного «Тюрика»
Мария Максакова и Владимир Тюрин

Владимир Тюрин является бывшим гражданским супругом Марии Максаковой.

Следственный комитет России в рамках расследования об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова намерен вызвать на допрос «вора в законе» Владимира Тюрина, известного в криминальном мире под кличкой «Тюрик».

Владимир Тюрин ранее являлся гражданским супругом Марии Максаковой. У Тюрина и Максаковой есть двое детей, которые на данный момент проживают в Санкт-Петербурге. После расставания с «законником» Максакова вступила в брак с Денисом Вороненковым. Оба к этому времени являлись депутатами Госдумы РФ.

Пока не ясно, в качестве кого «Тюрика» собираются вызвать на допрос и каким образом его показания помогут пролить свет на убийство бывшего парламентария. Известно, что ранее высказывалась версия о том, что «заказать» Вороненкова мог именно «вор в законе». В частности, об этом заявлял продюсер Валерий Сергеев, хорошо знакомый с семьей Марии Максаковой. В интервью Life он заявил, что Тюрин мог организовать убийство Вороненкова, чтобы избавиться от него и вернуть Марию в Россию.

Источники «Росбалта» отмечают, что если допрос и состоится, то произойдет это не раньше августа, так следователь по «делу Вороненкова» Денис Жаренов находится в отпуске.

Отметим, что после ареста «босса всех боссов» «Шакро Молодого» Тюрина называли едва ли не основным претендентом на «воровской трон» от так называемого «славянского крыла» «воров в законе». Однако силовики намерены пресечь «повышение» Владимира Тюрина. Ранее по инсайдерским каналам стало известно, что Тюрина хотят привлечь к уголовной ответственности по делам об убийствах, совершенным в Санкт-Петербурге в 2000-х годах.

Напомним, что ранее СКР через Генпрокуратуру направил в Киев поручение о проведении допроса Марии Максаковой об обстоятельствах убийства ее супруга Дениса Вороненкова. Сама Максакова в интервью телеканалу «Дождь» высказала предположение, что ее мужа «заказали» российские криминальные «авторитеты». Между тем, вдова отказалась называть имен людей, которых подозревает в заказном убийстве. По ее мнению, именно «авторитеты» вышли на банду киллеров, которые «сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой». Максакова отметила, что не считает убийство мужа политическим.

Как ранее писала «Преступная Россия», Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта киллером, который несколько раз выстрелил в него и ранил его охранника. Телохранитель Вороненкова открыл огонь по нападавшему и смертельно ранил его. Убийца депутата скончался в больнице. Личность киллера была установлена – им оказался 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов на Донбассе.

По факту смерти Вороненкова на Украине было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». ГСУ СКР также возбудило уголовные дела по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3