По факту гибели участника бунта в хакасской колонии возбуждено дело

По факту гибели участника бунта в хакасской колонии возбуждено дело

Следственный комитет завел уголовное дело после смерти участника бунта в колонии номер 35 в республике Хакасия. Сиевуш Сабиров умер 9 августа. Дело заведено по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

24 июля в ИК-35 заключенные устроили бунт. Как утверждают в СК, в нем участвовали более 240 человек. В числе бунтовщиков были мусульмане, которые требовали права молиться в любое время.

Сиевуш Сабиров, один из участников бунта, после подавления мятежа был переведен в ИК-33. 8 августа он попал в больницу с закрытой травмой живота, множественными кровоподтеками и ссадинами на голове и теле. У него был перитонит и сепсис. На следующий день заключенный умер.

Ранее портал «Гулагу.нет» сообщал, что в ИК-33 Сабиров и еще пять заключенных подверглись избиению со стороны сотрудников колонии. Кроме того, над заключенными издевались и насиловали резиновыми палками. Во ФСИН это отрицают.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3