Подмосковный суд продлил арест водителя "красногорского стрелка"

Подмосковный суд продлил арест водителя "красногорского стрелка"

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении Шоты Элизбарашвили в виде ареста еще на четыре месяца, заявил представитель Мособлсуда.

Красногорский суд Подмосковья продлил до 19 апреля арест водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, сообщила представитель Мособлсуда Наталья Осипова.

Днем в понедельник, 19 октября, в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. Как сообщил СК РФ, в убийстве подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе, которого впоследствии нашли мертвым в одном из домов поселка Тимошкино. По данным следствия, стрелок покончил жизнь самоубийством. Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК РФ, также застрелил местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.

СК РФ вменяет Элизбарашвили пособничество в трех из четырех совершенных боссом убийств.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Элизбарашвили меры пресечения в виде ареста еще на четыре месяца", — сказала представитель суда.

По мнению следствия, Элизбарашвили был пособником в совершении преступлений, пообещав Георгадзе скрыть следы преступления и спрятать оружие. В частности, он принес стрелку автомат "Сайга", а также снял на камеру мобильного телефона убийство чиновников. Элизбарашвили утверждает, что Георгадзе угрожал ему оружием, он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой стрелка. По его словам, он не скрывался, а сразу добровольно связался со следствием, как только отошел от шока.

По предварительным данным следствия, причиной конфликта Георгадзе с первым замглавы Красногорска могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3