Подозреваемые в пытках полицейские ОВД "Заречный" отстранены от работы на время следствия

Подозреваемые в пытках полицейские ОВД "Заречный" отстранены от работы на время следствия

Сейчас назначена и проводится служебная проверка по вскрывшимся фактам.

Полицейские межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" и ГУ МВД по Свердловской области отстранены от исполнения обязанностей на время расследования уголовного дела о применении насилия.

"Сотрудники, которые фигурируют в материалах уголовного дела, на время расследования отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

По его словам, в настоящее время назначена и проводится служебная проверка по вскрывшимся фактам. "Во всем детально должны разобраться специалисты. В случае, если сведения о противоправных деяниях и превышении должностных полномочий подтвердятся, последуют самые строгие меры, как в отношении самих полицейских, так и в отношении их непосредственных руководителей", - сказал он.

Горелых также сообщил, что в ОВД города Заречный сегодня по приказу начальника областного главка Михаила Бородина был назначен новый руководитель. Эта должность длительное время оставалась вакантной. "Генерал Михаил Бородин подписал приказ о назначении на эту должность Рафаила Мингалимова - замначальника ОВД города Нижний Тагил. Сегодня он был представлен личному составу ОВД Заречного", - добавил Горелых.

Кроме того, по его словам, личному составу разъяснена сложившаяся ситуация и предпринимаемых мерах по объективному расследованию озвученных фактов.

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко (Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года).

По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3