Подозрительное ДТП, возможно с участием Заура Хизриева, а также с погибшими и подменой

Подозрительное ДТП, возможно с участием Заура Хизриева, а также с погибшими и подменой

В столице Дагестана сделано видео, как дорогая иномарка протаранила Ладу, и водителя тут же заменил другой человек.

Несовпадения в официальных и фактических данных этой аварии очевидны. В сводке ГИБДД республики говорится, что она произошла 6 декабря в 6 часов 35 минут, в машине ВАЗ-219020 погибли два человека. На видеокадрах, зафиксировавших это ДТП и ставших достоянием общественности, видно, что иномарка вылетела на красный сигнал светофора в 05:05 утра и врезалась в Lada Granta. Официально за рулем своего Mercedes S63 с номерным знаком А888ЕЕ95RUS находился 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев. Наличие машины, чей ценник начинается от 9 млн рублей, даже не у офицера полиции, а всего лишь у сержанта, удивляет. К тому же известно, что в социальной сети Арсумкаев давно разместил фото, где он позирует на фоне другой своей машины - Toyota Camry с госномером К885РА95RUS.

Дальше на видео происходят совсем чудеса. С разных сторон к иномарке, казалось бы на пустынном перекрестке, бегут крепкие обеспокоенные мужчины, которых совсем не интересуют пассажиры Лады. Успевший проехать «на поздний желтый» внедорожник Mercedes GL, за которым, видимо, и спешил люксовый седан, останавливается. Двух человек из седана пересаживают во внедорожник, который затем оказывается прямо под оком видеокамеры. И здесь специально наводится фокус на номер и рассматривается. Это тоже К885РА95RUS, что и на фото у Toyota Camry Арсумкаева.

Насколько известно СМИ, пока по факту этого ДТП уголовное дело не заведено. Но уже сейчас фактические несовпадения данных, как и странные совпадения, а также поведение людей во время аварии со смертельным исходом, заставляет подозревать, что во-первых, здесь явно пытаются вывести из-под ответственности очень важную фигуру из Чечни.

Во-вторых, дело пытались скрыть, раз о нем более суток ничего не было известно. И в-третьих, указанная в СМИ камера дорожного наблюдения, зафиксировавшая аварию на перекрестке проспекта Шамиля с улицей Ярагского, явно является камерой мобильного телефона. Помимо прочего, она покачивается и потряхивается во время съемки, ее фокус переводится. И хозяин телефона знал куда снимать и ждал происшествия.

Видео ДТП с чеченцами, случившееся в другой кавказской республике, где погибли дагестанцы, будет иметь не просто резонанс, а горячий повод для общественности открыто заявлять о постоянной несправедливости действий власть имущих, да еще чужих, по отношению к местным простым людям. И это вряд ли единственное, чего добивался владелец мобильника, снявшего это происшествие. Поэтому здесь очень важно объективное и честное расследование этого странного VIP ДТП.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3