Подробности расстрела пешехода в Москве: разыскивается нотариус, сидевший в BMW

Подробности расстрела пешехода в Москве: разыскивается нотариус, сидевший в BMW
Пострадавший Илья Фото: МК

32-летний Кирилл получил лицензию в 2010 году, а его отец проходил по делу черных риелторов.

В бега пытался податься водитель BMW, выпустивший 29 мая из травматического пистолета восемь пуль в студента-медика в 1-м Донском проезде и скрывшийся с места. Машину нашли припаркованной во дворе дома на улице Профсоюзной, а стрелка объявили в розыск и задержали уже 30 мая. 

Как стало известно «МК», 19-летний Илья и подругой-ровесницей Владой (они однокурсники, учатся на медико-профилактическом факультете Первого МГМУ им. Сеченова) вечером отправились по поручению мамы Ильи — Людмилы Ивановны — за стиральным порошком. Пара живет неподалеку, во 2-м Верхнем Михайловском проезде. По пути молодые люди зашли в магазин бытовой техники и уже возвращались домой. Будущие медики пересекали по зебре 1-й Донской проезд, в этот момент тут двигался автомобиль BMW. Шофер, судя по всему, не хотел уступать дорогу пешеходам, однако притормозил. Влада в порыве эмоций ударила рукой по корпусу машины, после чего студенты пошли дальше. Манипуляция девушки вывела автомобилиста из себя. Он остановил машину, выскочил из-за руля с пистолетом в руках и принялся стрелять в спину Илье. Прозвучало как минимум восемь выстрелов, три пули угодили в цель — две в голову, одна в голень. Илья рухнул как подкошенный, а стрелок запрыгнул в автомобиль и дал по газам. По словам Влады, возможно, автомобилист был нетрезв. Раненого отвезли в 7-ю горбольницу, где прооперировали. 30 мая Илью перевели в палату, его самочувствие нормальное. Выписка — примерно через неделю. Мама Ильи — врач-эндокринолог, работает в 23-й больнице и частной клинике, а отец умер 5 лет назад, он был анестезиологом в Научном центре хирургии РАМН. 

— Надеюсь, что этот водитель получит по заслугам, — заявил «МК» Илья. 

Полицейские нашли BMW без водителя возле дома на Профсоюзной — авто зарегистрировано на пенсионерку. За рулем в момент дорожного конфликта, предположительно, был ее сын — 32-летний Кирилл, нотариус (лицензию он получил в 2010 году). Парня задержали в среду. 

Отец Кирилла, бывший нотариус, в свое время проходил по делу черных риелторов — по версии следствия, заверял поддельные документы, однако в 2013 году присяжные Мосгорсуда вынесли оправдательный приговор. В 2017 году Московская городская нотариальная палата, которая провела свое расследование и выявила грубые нарушения в работе сотрудника, через суд пыталась лишить его права на профессиональную деятельность. Спор перенесли в Пушкинский городской суд по месту жительства ответчика, где служители Фемиды в итоге встали на сторону нотариальной палаты.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3