Подвыпивший майор ФСБ зарезал гражданского за отказ подвезти на машине 

Подвыпивший майор ФСБ зарезал гражданского за отказ подвезти на машине

У офицера и его приятеля были с собой документы на вымышленные имена.

Северо-Кавказский окружной военный суд начал разбирать уголовное дело в отношении 35-летнего майора ФСБ Павла Стерлягова, который зарезал гражданского за отказ отвезти по названному адресу. Преступление силовик совершил в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, куда с поддельными документами прибыл на учения, рассказывает «Медиазона».

На Кавказ Стерлягов приехал 26 марта 2018 года вместе с другими служащими войсковой части № 35690 из подмосковной Балашихи. После учений, 5 апреля, перед отъездом домой Стерлягов выпил три бутылки пива и с офицером с псевдонимом «Ростов» поехал смотреть футбол в кафе «Фрирайд» на поляне Азау. При этом сотрудники ФСБ взяли с собой документы на вымышленные имена.

В кафе офицеры пили пиво, приставали к девушкам, курили кальян, а около полуночи решили возвращаться и вышли на автостоянку. Там местный житель Алим Байдаев припарковал «Газель» — подвез 27-летнего друга Хусея Макитова к банкомату. С ними была еще жена Байдаева.

Офицеры ФСБ захотели воспользоваться «Газелью» как такси, но наткнулись на отказ. Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. По версии следствия, Стерлягов дважды ударил Макитова ножом, после чего тот скончался. Офицеры скрылись с места происшествия.

Стерлягова обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений (п.«и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство Байдаева (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Второй офицер ФСБ проходит по делу в качестве свидетеля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3