Погибший в драке в Подмосковье спецназовец уволился из Минобороны 10 месяцев назад

Погибший в драке в Подмосковье спецназовец уволился из Минобороны 10 месяцев назад

Воевавший в Сирии молодой человек был замечен в связях с националистами и оппозиционерами.

Убитый в драке под Красногорском бывший спецназовец и участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин уволился из вооруженных сил около десяти месяцев назад и после этого помогал отцу вести бизнес. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на друга Белянкина.

«Он думал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», — сказал собеседник информагентства.

В партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова погибшего назвали своим сторонником, посещавшим партийные мероприятия и митинг националистов 17 марта. Участники протестной акции требовали отставки правительства, признания Россией ДНР и ЛНР, отмены повышения пенсионного возраста и увеличение МРОТ до 30 тысяч рублей.

Ефрейтор спецназа ГРУ из Новосибирска Никита Белянкин прогуливался с девушкой в поселке Путилково под Красногорском, когда увидел, как толпа кавказцев избивает двух мужчин славянской внешности. Спецназовец вступился за избиваемых и получил смертельное ножевое ранение.

«Если бы не Никита, они меня точно убили бы. Можно сказать, что он меня спас», — сказал «Комсомольской правде» один из пострадавших — 28-летний Александр Сергеев.

Он и его приятель получили ножевые ранения и были госпитализированы. По одной из версий, Сергеев и стал причиной драки. Во время распития спиртного с другом в баре молодой человек якобы вслух заметил, что в заведении «много чурок».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3