Погибший в Шереметьево мужчина мог попасть под самолет из-за дезориентации

Погибший в Шереметьево мужчина мог попасть под самолет из-за дезориентации
Альберт Епремян

Такую точку зрения выразил источник, знакомый с ходом расследования.

Погибший под шасси самолета в аэропорту Шереметьево Альберт Епремян мог выбежать на взлетно-посадочную полосу из-за дезориентации, сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к расследованию случившегося.

По мнению собеседника агентства, Епремян, которого депортировали в Армению из Испании, пытался любым способом избежать возвращения на родину, при этом не встречаясь с российскими пограничниками. Предположительно, он пытался добраться до границы летного поля и проникнуть на российскую территорию через ограждение.

Вероятнее всего, в ночное время суток Епремян заблудился; по словам источника, неподготовленному человеку практически невозможно сориентироваться ночью на большом аэродроме с несколькими взлетно-посадочными полосами. Из-за дезориентации и шума и света от самолетов мужчина мог впасть в панику и случайно выскочить под шасси взлетающего самолета.

Альберт Епремян прибыл в Москву из Мадрида, откуда его депортировали власти Испании. В аэропорту Шереметьево он должен был пересесть в самолет до Еревана. По пути из испанской столицы в Москву мужчина устроил на борту самолета дебош, напав на соседей по салону.

Ранее озвучивалась версия, что погибший пытался спрятаться в гондоле шасси и не удержался и выпал при взлете. В результате самолет мог получить повреждения, однако члены экипажа не обратили на это внимания и решили не прерывать полет.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты