Пограничники США объяснили, откуда в базе данных запись о выезде Лесина из страны через 40 дней после смерти 

Пограничники США объяснили, откуда в базе данных запись о выезде Лесина из страны через 40 дней после смерти
Михаил Лесин.

Отметка была сделана, «чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего».

Накануне появилась информация, что в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США есть запись: Михаил Лесин покинул страну 15 декабря 2015 года, через 40 дней после смерти.

Представитель Бюро Майкл Фрил официально сообщил: такая отметка – стандартная процедура, которую осуществляют, если иностранец умер и похоронен в США.

"Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего, - рассказал Фрил агентству ТАСС. - Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У CBP нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины".

То, что «вылет» Михаила Лесина из Штатов был фиктивным, подтверждает и вдова медиаменеджера Валентина. Она заявила Газете.ру, что загранпаспорт и американская виза покойного мужа все время находились у нее. Документы ей отдали следственные органы США почти сразу после гибели Лесина.


lesin1new-pic4_zoom-1500x1500-91448.jpg


Виза Лесина.jpg



Комментировать информацию о том, что ее супруг значится покинувшим страну после смерти, Валентина Лесина не стала, т.к. считает это «ниже своего достоинства и недостойным памяти ее мужа».

Михаил Лесин, экс-министр печати РФ, бывший глава «Газпром-Медиа» и один из инициаторов создания телеканал «Russia Today» был найден мертвым в отеле Dupont Circle в Вашингтоне 5 ноября 2015 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3