Похищение, в котором обвинили «рыбного короля» Тузова, оказалось инсценировкой

Похищение, в котором обвинили «рыбного короля» Тузова, оказалось инсценировкой
Следствие проверяет версию об инсценировке покушения

В этом признался один из участников преступления, ранее дававший показания против бизнесмена.

В скандальном уголовном деле известного мурманского предпринимателя Юрия Тузова, обвиняемого в похищении московского бизнесмена, произошли кардинальные изменения, пишет «Коммерсант».

Один из задержанных исполнителей похищения Павла Сурина 27-летний неработающий житель Урус-Мартановского района Чечни Висит Ингаев заявил, что на самом деле его и подельника попросили инсценировать преступление. В частности, Ингаев и его подельник заранее знали, где будет находиться жертва, и что предприниматель не будет сопротивляться. Более того, Ингаеву было велено вести Сурина под камерами, чтобы инсценировка похищения была записана.

После того как Ингаева задержали, молодая следователь и сотрудник МУРа сказали, что он должен дать показания против Юрия Тузова, что якобы он и заказал похищение. Ингаев в итоге отказался, несмотря на обещания денежного вознаграждения и небольшого срока. Сейчас эта версия проверяется следствием.

Между тем Юрий Тузов продолжает находиться в СИЗО. Ранее следствие полагало, что он организовал похищение Сурина из-за спора по долгу в 400 млн рублей. Впрочем, суд постановил, что Тузов ничего отдавать не должен — сам он заявлял, что Сурин требовал деньги по поддельному векселю.

Более того, адвокат Тузова рассказала, что ее клиенту та же молодая следователь предлагала перевод под домашний арест за 150 млн рублей. Сейчас этот факт также проверяют правоохранители.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты