Похороны «авторитета» Жданчика, напавшего на эшелон, назвали королевскими

Похороны «авторитета» Жданчика, напавшего на эшелон, назвали королевскими
Антон Жданов и компания

Весь город пришел проститься с ним, рассказали местные жители.

На похороны криминального «авторитета» Жданчика, застреленного при попытке атаковать караул военного эшелона в Забайкалье, приехали «братки» со всего региона. Возле кладбища собралось около сотни машин. Прощание растянулось до позднего вечера, пишет «МК».

Знакомые «смотрящего» рассказали, что на кладбище многие приезжали уже вечером, после работы.

«Мне кажется, весь город в этот день пришел проститься с ним. Люди приезжали до самого вечера, после работы ехали на кладбище. Было очень много его друзей из других регионов. Вся могилка была усыпана цветами», — рассказала жительница Петровска-Забайкальского.

Еще одна приятельница Жданчика сообщила, что горожанам было известно о его преступной деятельности. По ее словам, в числе прочего парень забирал деньги у школьников — прямо-таки АУЕ в действии. «Насколько мне известно, он действительно устраивал поборы в школах, а деньги скидывал в «воровской общак». Сами школьники смотрят на взрослых и начинают жить по воровским понятиям. Дети 10–12 лет «базарят» не хуже бывалых уголовников и стремятся стать АУЕ», — поделилась знакомая авторитета.

Другой житель Петровска-Забайкальского, человек, который тесно общался с Антоном, возмутился реакцией людей. Он не пошел на похороны криминального авторитета, но наблюдал за происходящим со стороны.

«Было очень много людей. Все говорят, что он отличный парень, но я знаю его очень хорошо. Лидер местной АУЕ априори не может быть хорошим. Я не понимаю, почему люди так романтизируют его образ и делают из него Робин Гуда. Я считаю его ужасным человеком, который был способен даже на убийство», — сказал он и добавил, что из-за таких город скатывается в нищету.

Напомним, конфликт Жданчика и его приятелей с военными быстро перерос в потасовку — друзья именинника, как и он сам, бросились на контрактников с ножами в привокзальном кафе. Военнослужащие ретировались к эшелону, но отмечавшие решили догнать и добить их.

Когда караул отказался выдать компании Жданчика «провинившихся», местные начали закидывать солдат камнями. Несколько выстрелов в воздух не остановили их, после чего часовой открыл огонь на поражение. Жданов и еще один нападавший получили ранения, остальные разбежались. В результате, как уже писала «Преступная Россия», главарь банды скончался от потери крови. По словам местных жителей, у Жданова остались двое малолетних детей.

СК начал проверку по факту применения оружия караулом. Сбежавших нападавших объявили в розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3