Полицейская дисфункция и беспредел «Або» 

Полицейская дисфункция и беспредел «Або»
Анна Зиберт, придя на кладбище к могиле своих родителей, увидела между их фотографиями свою

«Предприниматель»-коллектор и родственник богатейших представителей армянской диаспоры известен в Ростовской области больше как беспредельщик по кличке «Або».

Альберт Сарибекян — это имя в Ростовской области, а в частности — в Таганроге, известно каждому. Правда, знают местные этого то ли «предпринимателя», то ли коллектора и родственника богатейших представителей армянской диаспоры города больше как беспредельщика по кличке Або. Не так давно таганрогские правоохранительные органы удосужились провести проверку по факту противоправных действий Сарибекяна, правда реакции силовиков предшествовала масса публикаций в СМИ о его вседозволенности и безнаказанности, а также таинственных и влиятельных покровителях. Они уже не в первый раз помогают ему выйти «сухим из воды».

Впервые Або заявил о себе в октябре 2013 года. Тогда на всю Ростовскую область разнеслись сообщения о произошедшей около ресторана «Абсолют» драке. Народная молва сразу же придала истории межнациональных оттенков.

Сарибекяна часто можно видеть за употреблением алкогольных напитков в компании районных полицейских и других силовиков. Его друзья в погонах участвуют в развале его дел, «крышуют» его, утверждают источники «Преступной России». Среди них – подполковник полиции, и.о. начальника Межмуниципального МВД России «Матвеево-Курганский» А.Н.Ефремов, то самый, что принял решение о том, что в отношении Або уголовного дела не будет. 

 

По словам очевидцев, несколько мужчин кавказской внешности пытались увезти на принадлежащем им автомобиле девушку, а ростовчанин Роман Сбродов вступился за нее. В итоге «джигиты» кучей набросились на оппонента и серьезно избили. На место ЧП был вызван полицейский наряд, увидев который кавказцы, все кроме одного, прыгнули в машину и умчались. По какой-то причине не стал удирать один из напавших на Сбродова. Он-то и был доставлен в полицию для выяснения причин произошедшего.

В полицейском участке ни разу не было произнесено имя доставленного. Страж порядка, оформлявший драку, ни разу не спросил об этом. Это обстоятельство натолкнуло на мысль, что он тут либо «свой» человек, либо постоянный «клиент». Его объяснение, что в драке не участвовал (хотя свидетели говорят, что бил Сбродова ногами и кричал «Убью, тварь» именно он), полностью устроило сотрудника МВД и он был отпущен на все четыре стороны. К этому времени к отделу полиции приехал друг Сбродова Алексей Комаров, который стал вторым объектом нападения со стороны недружелюбных кавказцев. Ощущая безнаказанность, кавказец из отдела налетел с кулаками и на Комарова, тут-же из недалеко припаркованного автомобиля подоспела группа поддержки, вооруженная ножами и битой. Среди них оказался Альберт Сарибекян, он же Або. По некоторой информации, именно он выступил подстрекателем в этой ситуации.

112466_900.jpg

Происходящее далее сильно напоминало полицейскую дисфункцию.

Только после замечаний, мол – ребята, у вас на крыльце толпа избивает человека, сотрудники МВД удосужились разогнать кавказцев. Лишь после публикаций в СМИ о кавказском беспределе к ситуации подключилось руководство УМВД Ростова-на-Дону и проконтролировало возбуждение уголовного дела. Вскоре Альберт Сарибекян решением суда получил 250 часов общественных работ за избиение с тяжкими последствиями. Его подельники получили аналогичное наказание.

Когда СМИ подняли шумиху, выяснилось, что для Сарибекяна эта ситуация отнюдь не в новинку — ранее он был неоднократно судим, но во всех случаях отделывался удивительно лояльным наказанием. К примеру, в 2001 году, находясь в кафе, он ударил сотрудника милиции обухом топора в кафе. Его действия были квалифицированы следствием как «хулиганство» (ст.213 ч.1 УК РФ) и он был осужден на 1 год и испытательным сроком на 1 год. В 2009 году, опять же развлекаясь в кафе, он ударил мужчину ножом, от которого тот скончался. Следствие и тут было весьма благосклонно к Сарибекяну и квалифицировало его действия, как «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ). За убийство он получил аналогичный срок — 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В 2010 году опять в кафе он избил  женщину. До суда дело вообще не дошло. 

И все-таки сполна Або раскрылся в истории со своей бывшей сожительницей Анной Зиберт, о которой в Таганроге знает каждый. Не так давно Зиберт, придя на кладбище к могиле своих родителей, увидела между их фотографиями свою. Недвусмысленный намек неустановленного лица на то, что скоро она окажется по соседству. Люди, зная подробности многолетней борьбы Зиберт с Сарибекяном за похищенного ребенка и собственный дом, однозначно предположили, кто может стоять за жуткой выходкой на кладбище.

По нашей информации, Або работает на Егиазаряна, выполняя роль телохранителя или «пехотинца», который выезжает в различные места для разруливания «проблем».    

Отметим, что еще до этого инцидента Анна Зиберт испытала всю «радость» от совместного проживания с Сарибекяном. Во время одного из избиений, которых была масса, он отрезал ей палец на ноге, а в ходе другого – угрожал лишить пальца на руке. Неоднократные жалобы Анны в полицию и Следственный комитет не возымели никакого действия. Не единожды Зиберт сбегала от мужа-садиста, однако пару раз ему удалось ее вернуть. Но терпение женщины  лопнуло.

Поняв, что потерял, Або выкрал их общего с Анной малолетнего сына, а потом силой прогнал из принадлежащего ей дома в Матвеево-Кургане Ростовской области. В начале 2016 года Матвеево-Курганский суд принял решение об изъятии ребенка у Сарибекяна, но, видимо, закон писан не для него, раз он его не исполняет. Ребенок по-прежнему находится с отцом. Судебные приставы Матвеево-Курганского района при попытке изъять ребенка были посланы Сарибекяном, а после заявили о своей неспособности выполнить распоряжение судьи. 

После обнародования фотографии и заметки на эту тему в популярном блоге ростовские правоохранительные органы все же решили проверить информацию. Недавно стало известно, что ни изложенные в блоге факты, ни кладбищенское фото «не потянули» на уголовное дело. 

97544_900.jpg

Отказ в возбуждении уголовного дела против Або был мотивирован тем, что информация не нашла своего подтверждения. Однако, источник сообщает, что армянскому беспредельщику, отрезающими пальцы и избивающему людей до реанимации, помогают покровители. Об Або известно, что - он беженец из Армении и долгое время не мог получить гражданство из-за того, что продолжительное время находился в розыске полицией Армении. По имеющимся данным, он расстрелял из автомата несколько граждан и сбежал в Россию.

Сарибекяна часто можно видеть за употреблением алкогольных напитков в компании районных полицейских и других силовиков. Его друзья в погонах участвуют в развале его дел, «крышуют» его, утверждают источники «Преступной России». Среди них – подполковник полиции, и.о. начальника Межмуниципального МВД России «Матвеево-Курганский» А.Н.Ефремов, то самый, что принял решение о том, что в отношении Або уголовного дела не будет.

По сведениям источника, беспредельщик имеет отношение к коллекторскому бизнесу и является родственником богатейших представителей армянской диаспоры города, которая «решает все вопросы». Эта «крыша» также помогает ему после участия во всевозможных криминальных ситуациях выходить «сухим из воды». А главным покровителем и спонсором Або является еще один Або. Або-Армен Егиазарян, он же владелец крупнейшей сети алкомаркетов «Градус», имеющий наработанные связи в правоохранительных структурах. Егиазарян, по информации источника, ведет полулегальный, а, возможно, и вовсе абсолютно криминальный бизнес. Известно, что предприниматель не ввел в свои магазины «ЕГАИС» - обязательную систему учета алкогольной продукции.

— У него половина «левака» полулегального — сообщил нам источник.

Ранее партнером Егиазаряна по бизнесу была жена бывшего начальника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Асатуряна Александра Львовича. Если верить декларации бизнеследи, то во время сотрудничества с Егиазаряном она зарабатывала 20 млн. рублей в год. Когда данный факт всплыл и этим вопросом заинтересовался начальник УМВД Ростова-на-Дону, Егиазарян тут же внес соответствующие изменения в учредительные документы. По нашей информации, Або работает на Егиазаряна, выполняя роль телохранителя или «пехотинца», который выезжает в различные места для разруливания «проблем». Сам алкогольный магнат рассказывал в своих кругах, что платит ему зарплату, но сейчас ситуации с вечными выходками Сарибекяна ему порядком надоели.

— Видимо Або интересные вещи для него исполнял, — сообщил источник.

Источник уверяет, что отдельные сотрудники силовых структур пытаются пресечь действия Сарибекяна, однако на этом пути встают их коллеги, которые всячески этому препятствуют. Замкнутый круг и ожидание новых беспределов в исполнении Альберта Сарибекяна.

119986_900.jpg

120262_900.jpg

120560_900.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3