Полицейские пытали электрошокером невиновную женщину, чтобы выбить из нее показания

Полицейские пытали электрошокером невиновную женщину, чтобы выбить из нее показания

Когда был найден другой подозреваемый в преступлении, оперативники стали угрожать ей убийством, если расскажет правду.

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области произошел страшный инцидент. Чтобы повысить раскрываемость преступлений майор Денис Самойлов и еще несколько его коллег, расследуя убийство местного жителя, 2 января отправились опрашивать его соседей и постучались в квартиру супружеской пары. Молодую женщину - Марину, мать троих детей, попросили проехать в отделение, чтобы посмотреть фотографии возможных подозреваемых.

Муж Марины - Павел, работавший в сфере безопасности, посмотрев документы сотрудников МВД, без тени сомнений отпустил жену в участок. А уже глубокой ночью сам отправился в полицию на ее поиски.

Женщина не отвечала на телефонные звонки, в отделении МВД из-за новогодних праздников никто не мог проинформировать Павла о том, где находится его жена. И только по счастливой случайности он обнаружил Марину, практически в полуобморочном состоянии в отделении МО МВД «Усольский».

По словам женщины, как только она оказалась в кабинете оперативников ее заковали в наручники, на голову надели целлофановый пакет и приказали немедленно сделать признание в убийстве соседа. Когда Марина возмутилась, ее ударили электрошокером.

Женщину пытали 5 часов, били по голове, душили и угрожали, что если будет кричать, выбьют все зубы, поэтому она не пыталась позвать на помощь. Марина заявила, что готова подписать любые бумаги и только тогда ее отпустили.

По информации правозащитников, женщина до сих пор находится в шоковом состоянии, поскольку майор Денис Самойлов лично пригрозил ей расправой, если она не будет держать язык за зубами. Ведь по подозрению в убийстве местного жителя уже найден другой подозреваемый, чья вина кажется оперативникам очевидной. А негативные отзывы о работе отделения МВД «Усольский» в Иркутской области и в частности майора Самойлова полицейским ни к чему, ведь у них на счету только поощрения за добросовестное выполнение служебных обязанностей и грамотно организованную работу по раскрытию особо тяжких преступлений.

И хотя все оперативники, участвовавшие в незаконных пытках невиновной женщины установлены, уголовное дело по факту произошедшего не возбуждено.

Боле того, по словам правозащитников, после подачи официального заявления по району проживания данной семейной пары начал ходить участковый и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Они опрашивают соседей пострадавшей Марины и просят подписать имеющиеся документы, свидетельствующие, что она ведет аморальный образ жизни и от этого якобы страдают ее малолетние дети. На отказ соседей подписывать подобные заявления, полицейские угрожают возможными последствиями.

Редакция «Преступной России» обращается к руководству МВД Сибирского ФО с просьбой разобраться в этом вопиющем преступлении и наказать виновных сотрудников полиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3