Полицейские в Элисте «закошмарили» предпринимательницу, убили ее, а потом участвовали в ее поисках  

Полицейские в Элисте «закошмарили» предпринимательницу, убили ее, а потом участвовали в ее поисках
Лилия Година Фото: КП

Лилия Година пропала после того, как обратилась в полицию из-за ограбления ее магазина на 2 млн рублей.

Появились подробности убийства пенсионерки полицейскими в Элисте. Убитая Лилия Година владела небольшим бизнесом. Источники сообщают, что причиной убийства может быть ее отказ платить «дань» силовикам. 

В Элисте трех полицейских заподозрили в убийстве 65-летней местной предпринимательницы Лилии Годиной, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника, ранее полицейские угрожали Годиной. 

Убийство произошло 30 мая. По информации «КП», участковый 6-го микрорайона Элисты, где находится квартира Годиной, повздорил с ней. В результате полицейский набросился на женщину и начал душить. Женщина задохнулась. 

2.jpg

Участковый

Источник издания сообщает, что причиной конфликта мог быть отказ Годиной платить полицейским «дань» со своего бизнеса — небольшого магазина по продаже посуды.

Участковый, который совершил убийство, позвонил коллегам из соседнего отдела и попросил приехать на место. Силовики решили спрятать тело. Они отвезли труп Годиной в степь за 60 километров от города и спрятали в бетонированную трубу у поселка Кегульта. 

година2.jpg

Вечером 30 мая супруг Годиной, не дождавшись супруги дома, начал ее искать. Не получив никакой информации от друзей и знакомых, он обратился в полицию. Ориентировки на розыск пропавшей разослали по всем постам и нарядам. К поисковым мероприятиям присоединились и подозреваемые в убийстве. 

Супруг Годиной, по словам источника, обратился и к оперативникам службы собственной безопасности МВД Элисты и рассказал о ранее поступавших угрозах со стороны полицейских. После проверки биллинга полицейских появились косвенные доказательства их причастности к исчезновению женщины. Кроме того, участковый 6-го микрорайона, с которым был конфликт у Годиной, неожиданно перестал появляться на работе и дома. В результате было отправлено сообщение в центральный аппарат МВД, откуда прибыла группа сотрудников главного управления СБ МВД России. 5 июня было возбуждено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).

1.jpg

Подельники участкового 

Первыми задержали коллег предполагаемого убийцы. Оба признались в содеянном и рассказалиб где спрятали тело убитой. Главный подозреваемый скрылся. Задержанных полицейских уволили из органов внутренних дел. Также были уволены начальник отдела организации деятельности участковых МВД Калмыкии, замначальника УМВД Элисты, начальник отделения участковых городского управления полиции и старший участковый уполномоченный УМВД Элисты. 

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что Година пропала после того, как обратилась в полицию из-за ограбления ее магазина на 2 млн рублей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3