Полицейских подозревают в избиении военного пенсионера в Новосибирске

Полицейских подозревают в избиении военного пенсионера в Новосибирске
29-летний Денис Б.

Установить виновников и возбудить уголовное дело удалось лишь спустя год после ЧП.

В Новосибирске двоих сотрудников полиции подозревают в избиении ветерана труда, военного пенсионера Александра Медведева. По информации Lifenews, оперативники приняли пенсионера за хулигана. Отметим, что инцидент произошел в 2014 году, однако уголовное дело заведено только сейчас.

Как полагают следователи, правоохранители 43-летний Сергей П. и 29-летний Денис Б. среагировали на поступивший на пульт охраны сигнал о пьяном дебоше и выехали на место. По пути им встретился 63-летний Александр Медведев, который «не понравился» им своей манерой общения. При попытке сотрудников полиции доставить «хулигана» в отдел Медведев оказал сопротивление, за что был «наказан». После нанесенных побоев пенсионер оказался на операционном столе.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», — сообщил источник в правоохранительных органах региона. — Суд не стал сегодня арестовывать подозреваемых из-за того, что следствие не предоставило необходимых характеристик. Заседание перенесли на неопределенный срок.d3782201454646ca44cb285d3de89b2c__660x.jpg

Потерпевший Александр Медведев является военным пенсионером и ветераном труда. В тот злополучный вечер он случайно оказался на улице, когда на него с обвинениями в дебоше набросились полицейские. После перенесенной операции на грудной клетке, мужчина написал заявление.

Только спустя год удалось установить виновников и возбудить уголовное дело. Инцидент имел все шансы остаться безызвестным, но у пенсионера оказалась отличная память на числа и лица, а установить, чье именно дежурство было в день избиения, уже оказалось делом техники.

За это время один из полицейских перевелся в дежурную часть отдела полиции «Калининский», а другой продолжил охранять улицы родного Новосибирска. Сейчас Сергей П. и Денис Б. ожидают ареста за совершенное преступление. Если их вина будет доказана, то сотрудники органов отправятся за решетку на срок до 10 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3