Полицейский изготовил муляж бомбы и «предотвратил» взрыв ради выходного

Полицейский изготовил муляж бомбы и «предотвратил» взрыв ради выходного

Патрульного уволили по отрицательным мотивам и оштрафовали на крупную сумму.

В Тюмени полицейский Евгений Кабулов сообщил о бомбе возле общежития института повышения квалификации МВД, муляж которой сам же изготовил и заложил. За бдительность патрульный надеялся получить внеплановую увольнительную, а стал безработным. Калининский районный суд Тюмени оштрафовал шутника на 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

21 мая Кабулов во время суточного дежурства наклеил на картонную коробку из-под обуви надпись «БОМБА», упаковал коробку в полиэтиленовый мешок черного цвета, обмотал липкой лентой и оставил у одного из корпусов общежития института МВД. Затем полицейский вернулся к несению дежурства.

После обхода территории института Кабулов сообщил старшему караула, что нашел бомбу и показал свой муляж. Полицейские вызвали саперов и представителей других госорганов, в общежитии объявили эвакуацию.

На суде Кабулов вину признал и сказал, что раскаивается. Его признали виновным по статье о ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.