Полицейский скандал в Ростове: Николай Мхитарян и Дмитрий Тарасенко бегают от следствия 

Полицейский скандал в Ростове: Николай Мхитарян и Дмитрий Тарасенко бегают от следствия
Начальник УМВД Ростова не жаждет встреч со следователями

Уголовный «авторитет» находится в ОАЭ, а начальник УМВД Ростова — в больнице.

Главные фигуранты скандала, развернувшегося в ростовской полиции, всеми  доступными способами пытаются избежать общения со следствием, сообщает источник «Преступной России». Согласно информации, Николай Мхитарян по кличке Толстый — тот самый «водитель» внедорожника Range Rover, который вез целый оружейный арсенал в багажнике и начальника УМВД Ростова Дмитрия Тарасенко на пассажирском сидении, покинул Россию. По сведениям источника, в настоящее время он находится в ОАЭ. 

Тем временем, его попутчик — начальник УМВД Ростова также не жаждет встреч со следователями. На фоне разоблачений Дмитрий Тарасенко фиктивно слег в больницу.

Напомним, что вечером 7 марта в городе Курганинск после получения спецсообщения от прокуратуры Краснодарского края сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю и ДПС задержали два автомобиля: Range Rover, в котором находились Мхитарян, Тарасенко и оружейный арсенал, а также ГАЗ 21 под управлением некоего А.В.Фролова.74wxiS226kg.jpg

Любопытно, что самый «колоритный» фигурант этой истории официально был назван «водителем». Правоохранительные органы Ростова явно недооценили его возможности: местный уголовный «авторитет» по кличке Толстый, член банды киллеров «Вагана Карлика», участник преступных «сходок», владелец кальянных. Вместе с этими подробностями насыщенной биографии Мхитаряна умалчиваются и причины, по которым во внедорожнике, набитом стволами, находился начальник УМВД Ростова. На деле, по данным «Преступной России», высокопоставленный полицейский вхож в среду местного уголовного элемента, его часто можно встретить в компании Мхитаряна и его приятелей

После задержания Тарасенко из Москвы в Ростов для «разбора полетов» была направлена спецкомиссия. Следом областной СКР заявил, что по факту хищения оружия и боеприпасов из камеры хранения ростовского отделения полиции возбуждено уголовное дело. В ходе расследования со своих постов были уволены 10 сотрудников полиции, еще 16 получили строгий выговор или служебное несоответствие.

Между тем в местных СМИ появилась версия о том, что компания на двух автомобилях разъезжала по Кубани и собирала «стволы», которые в свое время были переданы криминальным структурам, а теперь их срочно потребовалось вернуть. Сам Тарасенко заявил, что перевозил оружие по указанию начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова.

«Преступная Россия» будет следить за развитием ростовского скандала. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3