Полицейский стал фигурантом дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске

Полицейский стал фигурантом дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске
Денис Черемисин, 2012 год

Начальнику участковых отдела полиции Иркутска Денису Черемисину инкриминируют «Халатность».

Следственный комитет инициировал задержание начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 4 Иркутска Дениса Черемисина. Полицейского подозревают в халатности. По версии следствия, подчиненные Черемисина допустили продажу спиртосодержащей жидкости «Боярышник» на основе метанола, в результате употребления которой в декабре 2016 года погибли 77 человек. Региональный СК уточняет, что подозреваемый «не организовал надлежащим образом» работу участковых на административных участках в период с 28 января по 31 декабря 2016 года. В ближайшее время суд решит вопрос о мере пресечения Черемисину.

Отметим, что всего в рамках дела о массовом отравлении «Боярышником» задержаны 23 человека, из которых 8 арестованы. Основное уголовное дело возбуждено по статье о производстве, хранении и продаже товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Сегодня, 11 января, в рамках уголовного дела была отстранена от должности замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова. Ее обвиняют в том, что она не расторгла договор аренды с владельцами торговых точек, где продавали «Боярышник».

Как ранее сообщалось, массовое отравление «Боярышником» произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в декабре 2016 года. В больницы попали 123 человека, 77 из них погибли. На данный момент в больницах остаются трое пострадавших. Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате «Боярышник», хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3