Полиция избавила от допросов выжившую в жестокой бойне племянницу Гошта

Полиция избавила от допросов выжившую в жестокой бойне племянницу Гошта
Племянница Андрея Гошта - Софья с отцом Фото: Одноклассники

7-летняя девочка, выжившая во время массовой жестокой расправы над семьей бывшего начальника полиции Сызрани, вышла из комы.

Напомним, в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были убиты бывший руководитель полиции Сызрани Андрей Гошт и пятеро членов его семьи. Убийцы забили своих жертв до смерти деревянными битам. Выжить удалось только 7-летней племяннице полковника полиции – Софье. С тяжелейшими ранениями девочка была госпитализирована. Около двух недель она находилась в коме в реанимации.

Согласно данным полиции, ребенок получил три удара, каждый из которых повлек к серьезным последствиям. Врачи опасались за жизнь и здоровье девочки. Не смотря на то, что сейчас она пришла в сознание, ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Сразу после госпитализации девочка перенесла серьезную операцию, так как один из ударов пришелся на левую сторону головы и повлек за собой черепно-мозговую травму.

Как только девочка пришла в сознание, она спросила у отца и сестры, где ее мама. Чтобы не травмировать ее еще больше, о гибели матери ей пока не говорят. Однако очевидно, что сознание к девочке вернулось.

По словам начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова, полиция пока не намерена допрашивать выжившего ребенка, мотивируя это тем, что девочке необходимо поправляться, а собранных доказательств и без того достаточно.

«Я вообще не представляю себе, как с такой душевной травмой дальше жить. С ней будут работать и медики, и психологи, мы надеемся, что девочка выздоровеет. Мы ее не трогаем умышленно. Нам достаточно доказательств, добытых в ходе расследования, дадим ей спокойно выздороветь», - заявил Солодовников.

По его словам, все необходимые доказательства выли получены во время напряженной совместной работы следователей, полицейских и криминалистов. Сразу после трагедии в течение трех дней правоохранители опросили 375 свидетелей. В расследовании этого резонансного преступления было задействовано 25 следователей, 15 криминалистов и огромное количество оперативников.

Сергей Солодовников также выразил личную благодарность сотрудникам ведомств, которые были задействованы в расследовании данного преступления.  Также он поблагодарил неравнодушных граждан.

«Я многое повидал во время службы: и теракты, и серийные убийства, но данное преступление вызвало у меня огромное возмущение: как, почему и какие нелюди могли совершить такое зверство в наше время над целой семьей и маленьким ребенком. Даже зайти в тот дом было огромным стрессом: там было огромное количество крови», - отметил полицейский.

Он также рассказал, что муляж взрывного устройства, найденный на месте преступления, оказался обычными часами с дизайном, как у бомбы. Установлено, что эти часы несколько лет назад купила супруга Андрея Гошта в одном из магазинов в Сызрани за 1200 рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3