Полиция Москвы проводит внутреннюю проверку после трагедии в семье Хачатурян

Полиция Москвы проводит внутреннюю проверку после трагедии в семье Хачатурян
И дочери, и соседи уверяют, что у Михаила Хачатуряна были связи в полиции

По некоторым данным, участковому не раз поступала информация об истязаниях девушек, однако каждый раз история замалчивалась.

В УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы проводят внутреннюю проверку информации о том, что отделение игнорировало сведения о творившемся насилии со стороны отца над тремя дочерьми Хачатурян. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника портала, соседи неоднократно обращались в полицию по поводу беспредела в семье и опасного поведения Михаила Хачатуряна, однако все эти сведения игнорировались, поскольку у мужчины были связи в полиции.

«По результатам проверки так или иначе виновные будут наказаны. Но здесь надо понимать, что у полиции фактически не было оснований вмешиваться в семью Хачатурян, потому что заявлений от самих девочек, жалоб с их стороны не было», — добавил источник.

Добавим, что ранее директор школы № 1370 Сергей Конышев, где учились Ангелина и Мария Хачатурян, заявлял, что о ситуации в семье учителя письменно информировали комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства. Так, педагоги неоднократно сообщали, что девочки не посещали учебное заведение, потому что делать им это запрещал отец Михаил Хачатурян.

Накануне суд арестовал на два месяца трех сестер по обвинению в преднамеренном убийстве своего отца. Девушки признали свою вину, однако заявили, что не могли больше терпеть насилие со стороны главы семейства. В полицию, по их словам, они не обращались потому, что у отца там были связи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3