Полиция пришла в центральный офис сети аптек "36,6" в Москве

Полиция пришла в центральный офис сети аптек "36,6" в Москве

Сотрудники полиции утром 19 мая пришли в центральный офис одной из крупнейших в России сетей аптек "36,6" в центре Москвы.

Вход в здание на Тишинской площади ограничен, внутрь пускают только сотрудников сети, на входе стоит вооруженный полицейский. По словам работников офиса, внутрь вошло около десятка правоохранителей, но причины их визита пока не ясны.

По данным издания "Фармвестник", в офисе "36,6" полиция проводит обыски, в коридорах - вооруженные силовики, передвижение сотрудников "ограничено", а генеральный директор ПАО "Аптечная сеть 36,6" Владимир Кинцурашвили на момент прибытия полицейских был на рабочем месте.

По информации специализированного портала Vademecum, обыски проводятся в бухгалтерии, в IT-отделе и финансовом отделе, силовики опрашивают руководителей компании, в том числе бухгалтеров и сотрудников финансового департамента, у многих сотрудников изъяли из компьютеров жесткие диски с рабочей информацией.

По словам одного из сотрудников компании, силовики уже погрузили в два автомобиля Ford Transit и один Toyota Land Cruiser несколько мешков жестких дисков, а также компьютеры из офиса "36,6", сообщается в публикации. По данным источников издания, обыски проводятся подразделением экономической безопасности ФСБ РФ совместно с СОБРом.

Комментариев от представителей полиции и руководства аптечной сети на момент публикации заметки не последовало.

По сведениям источника РБК в МВД, визит полицейских может быть связан с уголовным делом, ранее возбужденным против компании "ТД ФораФарм", которую СМИ ранее называли дистрибьютором "36,6". Это дело по ч.4 ст. 154 ("Мошенничество") УК РФ расследовалось управление МВД "Люберецкое".

В то же время Vademecum указывает, что в ноябре 2015 года ПАО "Аптечная сеть 36,6" предоставила в качестве залога по пяти кредитным договорам с "Московским кредитным банком" (МКБ) дочерние компании "Аптека-А.в.е" и "Аптека-А.в.е-1", так как до сих пор не расплатилась с крупнейшими поставщиками, такими как "Протек" и "Катрен".

Акции "36,6" упали

На фоне сообщений о приходе полиции в офис "36,6" акции этой компании на Московской бирже к 13:14 по московскому времени подешевели на 2,52%.

Согласно рейтингу DSM Group за 2015 год, "Аптечная сеть 36,6" (бренды "36,6", "Горздрав", A.v.e. и др.) является крупнейшим оператором российского розничного аптечного рынка. В рейтинге "ТОП100 аптечных сетей", составляемом Vademecum, ПАО "Аптечная сеть 36,6" заняла на отечественном рынке первое место с выручкой 34,1 млрд рублей по итогам 2015 года.

С конца прошлого года компания находится в процессе слияния с другим крупным игроком российского фармрынка - аптечной сетью А5, четвертой в упомянутом рейтинге. При этом в конце апреля стало известно, что "36,6" и союзы аптечных сетей "Алфега Аптека" и United Marketing Group создают "новую ассоциацию" для получения дополнительных скидок от поставщиков. Закупочный союз должен объединить шесть тысяч аптек.

После этого Федеральная антимонопольная служба вынесла предостережение директору по маркетинговым коммуникациям сети "36,6" Константину Тиунову. ФАС сочла, что планируемые действия участников союза могут привести к нарушению положений закона о конкуренции, отмечает РБК.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3