Полиция задержала убийцу помощницы новосибирского депутата

Полиция задержала убийцу помощницы новосибирского депутата
Евгений Смышляев

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве 39-летней Инны Антонниковой, работавшей помощницей депутата Законодательного собрания Новосибирской области от фракции КПРФ Евгения Смышляева.

По данным СКР по Новосибирской области, подозреваемый в убийстве 34-летний мужчина, являющийся уроженцем Новокузнецка, был задержан в Богородске Новосибирской области. На данный момент его доставили в Новосибирск для проведения следственных мероприятий.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», убийство помощницы депутата Инны Антонниковой произошло 20 июня. Она была задушена в собственной квартире, тело женщины обнаружил ее бывший муж, он же и сообщил в полицию о совершенном преступлении.

С осени прошлого года женщина работала в должности помощницы депутата Законодательного собрания от КПРФ Евгения Смышляева, была юристом.

В пресс-службе Следственного комитета добавили, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина ранее уже был судим. Со своей жертвой он познакомился с в конце июня, когда приехал в Новосибирск.

Для установления личности подозреваемого следователям и сотрудникам уголовного розыска пришлось провести сложную и кропотливую работу. Правоохранители опросили свидетелей, а также провели тщательный осмотр места происшествия, во время которого выявили важные для следствия улики. Удалось установить, что мужчина прописан в Кемеровской области, однако во время проверки по месту регистрации было установлено, что там он не появлялся.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области добавили, что подозреваемый сбежал сразу после совершенного убийства. После того, как было установлено его местонахождение, мужчина был задержан. Во время обыска полицейские нашли у него вещи, похищенные их квартиры убитой женщины, а также другие улики, указывающие на его причастность к совершенному преступлению.

По данным полиции, он украл из дома своей жертвы два мобильных телефона, ювелирные украшения и сумку с личными вещами. В связи с этим, в качестве основной версии совершенного преступления следствие рассматривает корыстный мотив.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3