Полковника МВД по прозвищу «Киборг» избили до полусмерти в СИЗО № 4

Полковника МВД по прозвищу «Киборг» избили до полусмерти в СИЗО № 4
СИЗО № 4

Сейчас он находится без сознания в тяжелом состоянии.

Арестованного по подозрению в мошенничестве полковника МВД Ивана Кибальниченко сильно избили накануне в СИЗО № 4 в Медведково. Такое предположение сделал паблик Baza на основании результатов осмотра его врачами.

Сообщается, что фельдшер следственного изолятора сказал вызванной бригаде скорой помощи, что у Кибальниченко «хроническая сердечная недостаточность». Однако, когда неотложка доставила его в больницу, выяснилось, что у него разрыв селезенки, отек ног и половых органов. Врачи больницы, куда доставили Кибальниченко, подозревают, что его избили. Сейчас он находится без сознания в тяжелом состоянии, поэтому, что именно произошло в следственном изоляторе, пока не известно.

Напомним, начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО Ивана Кибальниченко задержали год назад по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, вместе с посредником за $100 тыс. они пообещали решить вопрос по налоговой задолженности. До того, как перейти в УВД ЦАО Кибальниченко, известный под прозвищем Киборг, был главой ОВД «Арбат».

Напомним, скандалы с избиением и даже убийством заключенных в СИЗО № 4 уже случались. В 2016 году всего за два месяца в изоляторе умерли четверо заключенных. Первым был 33-летний обвиняемый в краже, которого госпитализировали из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Не прошло и месяца, как в одной из камер нашли мертвым еще одного обвиняемого в краже. Следом скончался еще один подследственный — его нашли с перерезанным горлом. Последним в этом «черном» списке оказался 34-летний арестант. Отметим, что еще одного заключенного удалось спасти после попытки суицида.

После этого началось расследование в отношении сидящих там участника «Люберецкой» ОПГ Сергея Щипанцева по прозвищу «Малыш» и одного из лидера «Измайловской» ОПГ Александра Афанасьева по прозвищу «Афоня». Выяснилось, что Малыш и Афоня долгое время «терроризировали» сидельцев московского СИЗО-4 «Медведь» — избивали, угрожали, вымогали деньги.

В марте этого года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Щипанцева к 5 годам лишения свободы. Он был обвинен в даче взяток фельдшеру СИЗО № 4 Ирине Райской. Зачтя большую часть отбытого срока в 8,5 года, который фигурант получил еще по предыдущему приговору суда за разбой, Щипанцев уже этой осенью сможет претендовать на условно-досрочное освобождение и выйти на волю. По остальным эпизодам — вымогательство жилья у заключенного Сергея Бортникова, а также причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть другого арестанта, Дмитрия Ширяева, — присяжные оправдали Малыша. В отношении Афанасьева суд вынес оправдательный приговор. Ранее он был осужден за разбой и хранение оружия к 12 годам в колонии строгого режима, поэтому он не вышел на свободу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3