«Полмиллиона — и ты в финале». Экс‐участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил проект

«Полмиллиона — и ты в финале». Экс‐участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил проект
Один из участников проекта

Мужчина рассказал, что всех на шоу ведут редакторы, перед испытанием им говорят нужную информацию, которую заранее добывают продюсеры.

Один из бывших участников «Битвы экстрасенсов» рассказал, что ему предлагали обеспечить попадание в финальную тройку. За это у него требовали 450 тысяч рублей. Об этом мужчина на условиях анонимности рассказал «360». 

«На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тысяч. То есть полмиллиона — и ты в финале еще на этапе кастинга», — сказал экс-участник. Он предположил, что сейчас сумма за такую услугу увеличилась. 

Мужчина рассказал, что всех на шоу ведут редакторы, перед испытанием им говорят нужную информацию, которую заранее добывают продюсеры. «Я не берусь сказать, были ли на шоу за все время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего», — подчеркнул он.

Как отметил бывший участник проекта, попадание на шоу гарантирует хорошие деньги в будущем. При этом, по его мнению, уже и сами организаторы передачи осознали, сколько экстрасенсы зарабатывают на фанатах проекта. 

«Если вы заметили, ведущий Марат Башаров стал предупреждать зрителей, что не стоит платить экстрасенсам за личные сеансы, сами организаторы призывают не делать этого. Видимо, совесть все-таки существует», — добавил молодой человек. При этом он признался, что сильно рискует, поскольку подписанный договор подразумевает большие штрафы за любое раскрытие внутренней информации о проекте. 

Психиатр-криминалист и бывший эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов сказал в разговоре с «360», что участники с паранормальными способностями действительно участвовали в передаче, но с каждым годом их становится все меньше.

«Я считаю, что в шоу есть настоящие экстрасенсы. Если говорить об участниках, то примерно с 10-го или 12-го сезона их количество свелось к нулю. Руководители программы хотели закрыть проект, но канал запретил. В итоге стали продолжать», — сказал Виноградов. Он также подчеркнул, что шарлатаны есть в любом шоу и «Битва экстрасенсов» — не исключение. 

Известный московский эзотерик Александр Панфилов также сообщил «360», что в «Битве экстрасенсов» все решают деньги, при этом настоящих экстрасенсов там один из десяти. «Все остальные — это массовка или шоу. Мой знакомый услышал от продюсеров такую фразу: „Не важны ваши данные, мне важно, как вас полюбит камера“. Помимо талантов, надо быть еще яркой личностью. К сожалению, это шоу и в 99% случаев решают деньги», — отметил эзотерик. 

Самому Панфилову во время отбора удалось дойти до так называемой «ширмы» — этапа, в котором участвуют 100 лучших конкурсантов по итогам кастинга. После вылета из программы эзотерику предложили продолжить участие за деньги, но он отказался. 

«Я разочаровался в шоу. Там все ряженые играют картинку на камеру. Все спродюсировано: каждый взгляд, каждое движение, каждая слезинка», — сказал Панфилов. 

«Битва экстрасенсов» — российская адаптация британской передачи Britain’s Psychic Challenge. Первый сезон вышел в эфир телеканала ТНТ 25 февраля 2007 года.

 

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты