Помощник чеченского прокурора получил срок за стрельбу на московской свадьбе

Помощник чеченского прокурора получил срок за стрельбу на московской свадьбе
Магомед Гучигов

Ранее прокурорского работника уволили за нарушение присяги.

Нагатинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему старшему помощнику прокурора Шалинского района Чечни Магомеду Гучигову после громкого скандала со стрельбой из свадебного кортежа в Москве. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно. Его признали виновным по статье 213 УК (хулиганство, совершенное с применением оружия), сообщает агентство «Москва».

Напомним, 11 сентября этого года на Каширском шоссе в Москве была открыта стрельба из свадебного кортежа, состоящего из элитных иномарок Porsche, Bentley, Maybach. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников кортежа три травматических пистолета, 15 патронов и четыре магазина, а также задержали двух подозреваемых. Одним из них оказался помощник чеченского прокурора Магомед Гучигов. Он также является племянником полковника Нажуда Гучигова, ставшего известным широкой общественности прежде всего после своей женитьбы на 17-летней девушке Луизе Гойлабиевой. После случившегося, как сообщили в Генпрокуратуре, он был «уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».

Гучигов скрыл от полиции не только свое место работы, но и давал «противоречивые объяснения и показания», что затрудняло работу правоохранителей. После выяснения его статуса дело было передано в Следственный комитет. Также отмечалось, что в отношении нарушителей составлено 17 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу встречного движения и за тонировку.

Гучигов, как установило следствие, находился за рулем Bentley Continental. Вторым фигурантом дела стал москвич Виталий Есенкин. Помощник прокурора настаивал, что никаких хулиганских действий не совершал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты