Помощник главы Якутии выплатил штраф за дебош на борту самолета «Аэрофлота»

Помощник главы Якутии выплатил штраф за дебош на борту самолета «Аэрофлота»
Евгений Шигапов

«Аэрофлот» утверждает, что 16 февраля глава Якутии Егор Борисов с женой Прасковьей и Евгением Шигаповым явились на посадку на рейс Москва—Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади.

Генеральный директор «Аэофлота» Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что помощник главы Якутии Егора Борисова — Евгений Шигапов — заплатил административный штраф за задержку рейса «Аэрофлота» в феврале. Размер штрафа господин Савельев не назвал.

«У людей (главы Якутии Егора Борисова, его жены и помощника Евгения Шигапова) попросили посадочные, люди их не предъявили – они считают, что они большие чиновники и должны сразу сесть. Но стюардесса не может пустить на борт пассажиров без предъявления посадочного талона. Потом, наконец, предъявили, ну и дальше помощник решил выяснить отношения с экипажем, а потом еще и с командиром корабля и стал к нему ломиться в дверь. Командир принял решение, он имеет на это полное право, — и мы высадили человека. Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание»,— заявил господин Савельев. 

Напомним, «Аэрофлот» утверждает, что 16 февраля глава Якутии Егор Борисов с женой Прасковьей и Евгением Шигаповым явились на посадку на рейс Москва—Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. Они не предъявили посадочные талоны, словесно оскорбляли бортпроводников, а Евгений Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал». «Аэрофлот» заявил, что подаст в суд на помощника главы Якутии после конфликта на борту.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3