Помощник Ройзмана рассказал в суде, сколько раз Ледовская пыталась сообщить хоть кому-то о мошенничестве Кинева с ее квартирой

Помощник Ройзмана рассказал в суде, сколько раз Ледовская пыталась сообщить хоть кому-то о мошенничестве Кинева с ее квартирой
Помощник главы Екатеринбурга Степан Чиганцев

По делу об убийстве Ольги Ледовской из-за ее квартиры на Ботинике в Екатеринбурге проходит Олег Кинев (организатор), жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов (исполнители) и помощник Кинева Сергей Чуваков.

Пенсионерка Ольга Ледовская, в организации убийства которой ради квартиры обвиняется депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, до момента своей трагической гибели больше месяца безрезультатно пыталась обратить хоть чье-то внимание на мошенничество со своим жильем. Это стало понятно из показаний, которые сегодня в Свердловском областном суде дал помощник главы Екатеринбурга Степан Чиганцев.

Так, выяснилось, что Ледовская попыталась попасть на прием к главе города - председателю думы Евгению Ройзману (ранее, в ноябре 2013 года, именно он попросил Кинева помочь старушке) и заявить о хищении своей квартиры еще 18 апреля 2014 года. Однако из показаний Чиганцева становится ясно, что отнеслись к ней как к душевнобольной. «Вела себя вызывающе, от нее мы четкий запах алкоголя уловили», - пояснил Чиганцев. По его словам, подозрения усилились после того, как женщина, заявив об «обмане с квартирой», показала свидетельство о регистрации прав на недвижимость, в котором именно она была записана в качестве владельца жилья.

Чиганцев признался, что подозревать женщину в психическом нездоровье его заставил Кинев. За несколько дней до прихода Ледовской депутат прислал помощнику Ройзмана на Facebook личное сообщение. Просил не допускать «ненормальную» старушку к Ройзману, иначе она «свернет ему кровь».

Ледовская пыталась добиться помощи Ройзмана еще раз, в мае 2014 года. Она пришла в его личный кабинет на четвертом этаже мэрии и опять начала рассказывать о мошенничестве с квартирой. «Ей предложили проехать на машине Евгения Вадимовича в прокуратуру, написать заявление. Она сказала - домой. Ну, домой так домой», - уточнил итог этого визита Чиганцев (в тот же день Ледовская была убита).

Он также рассказал, что незадолго до смерти Ледовская пыталась попасть на прием к лидеру фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании региона Дмитрию Ионину. «Позвонила его помощница, сказала, что к ним пришла Ледовская», - вспомнил Чиганцев. Он позвонил по этому поводу Киневу, вскоре тот сообщил, что «решил вопрос».

По делу об убийстве Ольги Ледовский из-за ее квартиры на Ботинике в Екатеринбурге проходит Олег Кинев (организатор), жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов (исполнители) и помощник Кинева Сергей Чуваков. Последний обвиняется в мошенничестве: на него была переписана квартира Ледовской. Дело в отношении него выделено в отдельное производство, так как он заключил сделку со следствием.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3