Помощника прокурора Бутырского района Москвы убили «охотники за геями» 

Помощника прокурора Бутырского района Москвы убили «охотники за геями»
Максим Лунегов и Андрей Глухих Фото: Соцсети

Следователи раскрыли убийство Дмитрия Некрасова.

Московские следователи раскрыли дело об убийстве помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова, тело которого с признаками удушения нашли в его квартире 11 мая. Об этом сообщает телеграм-канал «112». 

Следствие установило, что к убийству Некрасова причастны уроженцы Перми Максим Лунегов и Андрей Глухих, которые целенаправленно напали на Некрасова, поскольку тот был гомосексуалистом. Убийцы зарегистрировались в приложении знакомств для геев «Хорнет», где и познакомились с помощником прокурора. Они договорились о встрече с ним 8 мая. Приехав к нему в тот же день, они избили молодого человека и задушили его. 

После убийства Лунегов и Глухих украли из квартиры помощника прокурора две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, бутылку коньяка Henesse, бутылку водки, пальто, три пиджака, сумку, кружку и 100 рублей. По данным Znak.com, украдены были 100 тысяч рублей. 

Ранее по факту смерти Некрасова было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В первоначальной справке говорилось, что смерть Некрасова могла произойти «от вдоха при сексуальных развлечениях». 

Глухих арестован Пресненским судом Москвы, его подельник находится в розыске. 

Сообщалось, что убитый неоднократно устраивал у себя дома оргии с вызовом мужчин легкого поведения нетрадиционной ориентации, при этом употребляя наркотики. По словам Вадима Мишукова, который нашел тело Некрасова 11 мая, помощник прокурора часто чувствовал себя плохо и просил проведывать его, если он не отвечает на звонки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3