После ареста Пономарева его правозащитную организацию уведомили о внеплановой проверке 

После ареста Пономарева его правозащитную организацию уведомили о внеплановой проверке
Лев Пономарев

На сбор документов отвели три недели с учетом новогодних праздников, причину возникшего интереса Минюст не пояснил.

После административного ареста Льва Пономарева возглавляемая им организация «За права человека» получила уведомление Минюста о внеплановой проверке без пояснения причин. Пономарев связал инициативу с обещанием президента Путина членам Совета по правам человека разобраться в законности ареста правозащитника, выступившего в поддержку фигурантов дела «Новое величие».

«Если приглядеться к ответам Путина (во время заседания СПЧ. — Прим. ред.), он либо был на стороне действий власти, либо иногда проявлял некоторую нерешительность и говорил что-то вроде «надо разобраться». Внеплановую проверку Минюстом ООД «За права человека» рассматриваю именно как меру, которая должна снять эту нерешительность в словах президента. Результат этой проверки, боюсь, предсказуем», — написал Пономарев из спецприемника.

Письмо Пономарева и уведомление Минюста опубликовало «Эхо Москвы». В нем правозащитник отмечает, что отведенный Минюстом срок для подготовки отчета крайне мал, учитывая грядущие новогодние праздники. Все документы надо подготовить до 10:00 14 января.

Напомним, Пономареву суд назначил 16 суток административного ареста за репост с призывом участвовать в несанкционированной акции в Москве. При этом ранее за этот же репост, но в другой соцсети, правозащитник уже заплатил штраф.

Подпись к фото
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3