После декабрьских обысков «Красное&Белое» объединится с конкурентами

После декабрьских обысков «Красное&Белое» объединится с конкурентами

Ранее работа сети алкогольных магазинов была парализована из-за следственных действий.

Владельцы торговых сетей «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» решили объединить бизнес. Слияние создаст третьего по величине продовольственного ретейлера в России после X5 Retail Group и «Магнита». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В объединенной компании 51-процентная доля будет принадлежать бенефициарам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, а 49% получит владелец сети «Красное&белое» Сергей Студенников.

Перед новогодними праздниками работа сети «Красное&Белое» была парализована ― на складах в Москве и регионах спецслужбы проводили обыски, заподозрив ретейлера в торговле контрафактом. Три склада сети в Татарстане, Саратовской и Московской областях лишили лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, однако в январе 2019 года в соответствующем госреестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка запись о приостановке лицензии исчезла.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?