После стрельбы в отеле Four Seasons Умар Джабраилов купил тир «Патриот»

После стрельбы в отеле Four Seasons Умар Джабраилов купил тир «Патриот»
Умар Джабраилов на суде по делу о пальбе в отеле

Бывший сенатор собирается лично тренироваться в клубе.

Предприниматель и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, оштрафованный на 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons, вошел в состав учредителей стрелкового клуба «Патриот» в Измайлово, сообщает РБК. Сделка состоялась 23 января. По словам Джабраилова, он намерен лично тренироваться в клубе.

Сумма сделки остается неизвестной. Сам Джабраилов назвал ее «не бог весть какой». По его словам, у него пока нет конкретных планов и понимания, сколько придется вложить в развитие тира: это будет «зависеть от партнеров». Бывший сенатор, однако, считает это направление перспективным.

Джабраилов не исключает, что «Патриот» станет тренировочной базой для чеченских спортсменов. Предприниматель, однако, добавил, что клуб будет развиваться не по национальному признаку.

Директор клуба Игорь Шульга рассказал, что решение о приобретении было принято быстро. Он отметил, что «Патриот» входит в пятерку сильнейших клубов Москвы и назвал сделку удачной. Джабраилов получит право решающего голоса в составе учредителей. Сумму сделки и информацию о клиентах клуба Шульга разглашать отказался.

На сайте клуба «Патриот» указано, что учреждение сотрудничает со Сбербанком и «Ростехом». В 2017 году клуб заключил контрактов на сумму 14,5 млн рублей. В числе заказчиков — охранная служба «Ростеха» «РТ Охрана», ФГУП «НТЦ «Охрана» и Сбербанк России.

Директор департамента оценки и консалтинга компании Swiss Appraisal Алексей Сергеев назвал «Патриот» стабильно убыточным предприятиям. По данным базы «Контур-Фокус», по итогам 2016 года у клуба было почти 87 млн рублей долга при балансе в 2 млн рублей. Чистый убыток компании в том же году составил 1,2 млн рублей. По словам эксперта, это указывает на признаки банкротства.

Согласно базе СПАРК, учредителями СК «Патриот» с 2008 года числятся Анатолий Молостов, Александр Орлов и Анатолий Чаркин. Информация о вхождении в учредительский состав Умара Джабраилова пока не отражена в базах. Руководит компанией Игорь Шульгин, который занял эту должность в 2011 году.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3