После задержаний студентов-ингушей столичный вуз разделился на два лагеря

После задержаний студентов-ингушей столичный вуз разделился на два лагеря
Двери в общежитии разрисованы маркером Фото: Соцсети

Одни учащиеся утверждают, что силовики поступили правильно. Другие говорят о нарушении прав человека.

В соцсетях активно обсуждают тему массового задержания кавказских студентов Российского государственного геологоразведочного университета, которое прошло 17 декабря в Москве. 

Одни пользователи, также учащиеся в столичном вузе, считают, что полиция все сделала правильно. Другие указывают на то, что при задержаниях были грубо нарушены права человека. 

Обсуждение развернулось в группах «МГРИ-РГГРУ» и «Подслушано в МГРИ-РГГРУ им. Серго Орджоникидзе». Так, участник сообщества Ираклий Угулава написал, что «два-три человека устроили там какую-то фигню, а забрали 400». Саллам Зеваршоев его поддерживает: «На каком основании ФСБ-шники задержали невиновных людей? Где права человека?». 

Дарья Майская в ответ иронизирует: «А вы думали, что ОМОН постучит в дверь и вежливо попросит выйти?» Игорь Иванов удивляется: «Больше всего я в шоке от того, что, помимо слива опером фотографий в сеть, он еще и приплел про 400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!) ингушей, которые дескать „порядки свои“ устанавливали. На ходу сочинял, видимо». 

Как ранее писала «Преступная Россия», 17 декабря сотрудники силовых структур провели обыски в комнатах общежития МГРИ-РГГРУ у студентов из Ингушетии. Были найдены пистолеты, служебные удостоверения, флаги и гербы. По данным постоянного представительства Республики Ингушетия, всего было задержано 40 человек. Утром во вторник стало известно, что всех задержанных отпустили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3