Пособница осужденного за ритуальные убийства экс-полицейского с Урала получила 12 лет колонии

Пособница осужденного за ритуальные убийства экс-полицейского с Урала получила 12 лет колонии
Арсен Байрамбеков признал свою вину и сотрудничал со следствием

Свою вину Татьяна Соловьева так и не признала.

Сообщница свердловского полицейского Арсена Байрамбекова, который осужден за совершение шести ритуальных и двух заказных убийств, отправится в колонию на 12 лет. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Накануне, 2 марта, Верхнепышминский городской суд Свердловской области признал Татьяну Соловьеву виновной по части 5 статьи 33, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (пособничество в убийстве нескольких человек).

Как говорится в материалах дела, именно Соловьева увлекла Байрамбекова религиозно-оккультной тематикой, а затем помогала ему подбирать жертв для ритуальных убийств. Кроме того, женщина скрывала следы совершенных экс-полицейским преступлений.

По информации «Коммерсанта», на время следствия Соловьева была помещена под домашний арест, откуда ей удавалось скрыться на полгода — она была задержана в аэропорту при попытке вылететь за границу.

Следствие установило, что Байрамбеков и Соловьева «спаивали» жертв и вывозили их в лес, где были подготовлены «ритуальные площадки». Затем бывший полицейский убивал потерпевших ритуальным ножом, нанося резаные раны. После сообщники закапывали трупы жертв, однако через некоторое время возвращались к захоронениям, пытаясь «оживить» убитых.

Всего было совершено четыре ритуальных убийства — жертвами стали бездомные. Еще два заказных Байрамбеков совершил в 2002 и 2010 годах.

Cоловьева своей вины не признала. Экс-полицейский же заключил сделку со следствием, в результате чего его дело рассматривалось в особом порядке. Он получил 13 лет и два месяца колонии строгого режима.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3