Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере подали новые иски на 700 млн рублей

Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере подали новые иски на 700 млн рублей

В Петрозаводском городском суде после двухмесячного перерыва начались прения сторон по уголовному делу.

Потерпевшие по уголовному делу о гибели детей на Сямозере в Карелии подали к фигурантам дела новые многомиллионные иски о возмещении морального вреда на 700,8 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС в понедельник представитель потерпевших Наталья Степанова.

"Поданы 14 новых исков от потерпевших о возмещении морального вреда. В них описана вся ситуация и правовые основания для подачи таких исков", - сказала она.

По данным юриста, потерпевшие просят взыскать с бывших руководителей парк-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой и Вадима Виноградова по 10 и 5 млн рублей соответственно. Врио руководителя управления Роспотребнадзора Людмиле Котович и экс-главе управления Анатолию Коваленко предъявлены иски по 10 млн рублей, инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину - по 1 млн рублей. Суммарно всем фигурантам дела предъявлены иски на 700,8 млн рублей: Решетовой на 180 млн рублей, Виноградову на 92,5 млн, Коваленко на 164,8 млн, Котович на 164,1 млн, Круподерщикову на 82,6 млн, Ильину на 16,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере требовали через суд взыскать с бывших руководителей лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой, Вадима Виноградова и Роспотребнадзора в общей сложности 432,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В понедельник Петрозаводской городской суд возобновил рассмотрение уголовного дела после двухмесячного перерыва, начались прения сторон по делу. На скамье подсудимых шесть человек: бывший директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, бывший координатор лагеря Вадим Виноградов, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и.о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Из них лишь Виноградов признал свою вину в гибели детей.

ЧП произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих, но во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. Пока за гибель детей на Сямозере ответила лишь фельдшер Суоярвской центральной районной больницы Ирина Щербакова, принявшая звонок тонущего на озере мальчика за шутку. В апреле 2017 года она была приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее дочерью возраста 14 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3