Потерпевшие заявили еще два иска к "сахалинскому стрелку"

Потерпевшие заявили еще два иска к "сахалинскому стрелку"

Еще двое потерпевших предъявили иски сотруднику частного охранного предприятия "Центурия" Степану Комарову, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

"Еще двое потерпевших на этой неделе заявили иски Комарову", - сообщили в Сахалинском областном суде.

"Продолжается судебное следствие - оглашение материалов дела и допрос свидетелей. Следующее заседание назначено на 25 февраля", - добавили в суде.

Как сообщают местные СМИ, двое потерпевших из-за состояния здоровья на этой неделе не смогли прийти на заседание суда, их показания и исковые требование зачитал представитель гособвинения. Общая сумма этих двух исковых требований за траты на лечение и моральный вред - 2,3 млн рублей, из них 2 млн рублей - моральный вред.

По данным СМИ, на этой неделе гособвинение представило суду диск с записями видеокамер кафедрального собора. На одной из записей зафиксировано, как служащая храма (монахиня), услышав выстрелы, укрылась за прилавком, где продавалась религиозная атрибутика. Спустя несколько минут Комаров перемахнул через него и в упор выстрелил в прятавшуюся там пожилую женщину.

Как сообщалось, на прошлой неделе четверо потерпевших заявили иски на общую сумму 32,7 млн рублей.

В феврале 2014 года С.Комаров, работавший охранником в частном охранном предприятии, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. По версии следствия, С.Комарова толкнула на этот поступок ненависть к лицам православного вероисповедания.

Кроме того, С.Комаров повредил находящиеся в храме иконы, ущерб превышает 1 млн рублей.

С.Комарова обвиняют по восьми статьям Уголовного кодекса: "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Хулиганство", "Вандализм", "Повреждение культурных ценностей", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит пожизненный срок.

В марте 2014 года действие лицензии у ЧОП "Центурия" было прекращено за ряд грубых нарушений закона. Компания прекратила свою деятельность на рынке охранных услуг.

Уголовное дело в отношении С.Комарова Сахалинский облсуд начал рассматривать 27 января.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3