Потерпевший в ДТП с участием «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева требует открыть уголовное дело

Потерпевший в ДТП с участием «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева требует открыть уголовное дело
Томас Левиев

Ранее молодой израильтянин, попавший в скандал с наездами и сгоревшим Ferrari был привлечен только к административной ответственности.

Резонансное ДТП в Москве на Крымском мосту с участием мчавшегося на скорости 200 км/час Ferrari, случившееся октябрьской ночью прошлого года, получило новое продолжение. Адвокат одного из пострадавших - Ильдара Хамитова, который получил в той аварии травмы средней тяжести, а его автомобиль Ford теперь не подлежит восстановлению, подал заявление в полицию. Хамитов просит возбудить уголовное дело по ст. 125 УК РФ - «Оставление в опасности» в отношении Томаса Левиева.

Дело в том, что сразу после ДТП сын миллиардера пересел в другую машину к отцу и тот отвез его в больницу на осмотр. А вот вызвать Скорую помощь другим участникам аварии, которые, кстати, физически пострадали больше юноши, ни младший Левиев, ни его родитель, не удосужились. Это сделали только сердобольные свидетели ночного происшествия, но виновник ДТП, если он в состоянии, был обязан это сделать по закону.

Более того, юрист Хамитова требует восстановить справедливость непосредственно в отношении его клиента. В той аварии помимо виновного автомобиля Ferrari и его водителя Левиева, официально пострадал гражданин Франции Петерс Филипп, будучи пассажиром Volvo. Ущерб, нанесенный владельцу этой машины возмещен, Петерс Филипп заявил о примирении с Левиевым и попросил закрыть дело против нарушителя в досудебном порядке, в связи с примирением сторон. А вот Хамитова следствие потерпевшим, по каким-то причинам, не признало, хотя фактически в этой аварии он пострадал больше всех. Его допросили как свидетеля и все. Юристы Хамитова намерены разобраться в этом деле.

Тем временем сам виновник аварии постоянно находится в Израиле и прилетает в Москву на частном самолете только на время сдачи экзаменов в МГИМО, поскольку является студентом этого ВУЗа.

Напоминаем, что наезд на автомобили Volvo и Ford на своем красном Ferrari 18-летний Томас Левиев совершил не имея водительских прав и оставил место ДТП. Также его частная охрана и близкие к семье люди не подпускали сотрудников правоохранительных органов к виновнику аварии, пытаясь обмануть следствие, заявляя, что юноша – несовершеннолетний.

Адвокат, занимавшийся административным делом Левиева заявляет, что его производство закрыто. Однако, очевидно, что против молодого человека должно вступить в действие уголовное обвинение по ст. 125 УК РФ, которое правоохранители, по неизвестным причинам, оставили без внимания.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3