«Повторил подвиг губернатора Левченко». Пермский чиновник расстрелял медведя в берлоге 

«Повторил подвиг губернатора Левченко». Пермский чиновник расстрелял медведя в берлоге
Василий Утробин с охотничьим трофеем

В конце прошлого года глава Иркутской области Сергей Левченко стал героем скандала после публикации в Сети видео с расстрелом им и другими чиновниками спящего в берлоге медведя.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника из Прикамья Василия Утробина и бывшего топ-менеджера пермской энергетической компании Николая Илюшина на спящего медведя, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства предполагаемой незаконной охоты, о которой ранее сообщили региональные СМИ.

По данным издания «Местное время», глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и бывший топ-менеджер пермского филиала ОАО «МРСК Урала» Николай Илюшин, предположительно, расстреляли спящего в берлоге медведя и, помимо этого, убили четырех рысей. 

На опубликованных изданием фотографиях они позируют с добычей, на отстрел которой права не имели, — убийство спящего медведя запрещено законодательством РФ. При этом на одном из фотоснимков охотники позируют с трофеем именно у берлоги. На отстрел рысей, по данным СМИ, охотники не имели лицензий.


Сообщается, что отстрел животных проходил на территории охотхозяйств «Кедр» и «РЭСОМ», которые, по некоторым данным, подконтрольны Утробину. По информации источника «Местного времени», фотографии были сделаны на двух разных охотах — прошлой зимой и этой, но оба раза в 2018 году.

Между тем на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, оказавшегося в центре скандала из-за похожего инцидента. Поводом к нему послужила публикация в интернете видеоролика, на котором глава региона вместе с другими чиновниками хладнокровно расстреливает спящего в берлоге медведя в январе 2017 года. Следственный комитет также проводил проверку этого видео, которая закончилась возбуждением уголовного дела.

Петицию за отставку Левченко подписали почти 35 тысяч человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3