Пожаловавшегося на Кадырова и сбежавшего из республики чеченца пытались похитить

Пожаловавшегося на Кадырова и сбежавшего из республики чеченца пытались похитить
На Рамазана Джалалдинова открыли настоящую охоту

Джалалдинов пришел в мечеть в окружении жителей Цумадинского района Дагестана. По выходе из мечети некие люди попытались захватить Джалалдинова, но этому помешали окружающие.

Жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, вынужденного уехать в Дагестан после своего обращения к президенту Владимиру Путину с жалобой на Рамзана Кадырова, пытались похитить. Как сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на свои источники, неизвестные захватили его около мечети, однако его отбили прихожане.

Инцидент с Джалалдиновым произошел 15 мая. Перед этим он встретился с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, через которого попытался договориться с руководством Чечни о прекращении своих обращений в обмен на освобождение задержанных чеченскими силовиками жителей его родного села Кенхи.

Шихсаидов передал предложение депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, однако получил решительный отказ: ответным требованием депутата была доставка Джалалдинова в Грозный.

После этого и произошла попытка похищения. Джалалдинов пришел в мечеть в окружении жителей Цумадинского района Дагестана. По выходе из мечети некие люди попытались захватить Джалалдинова, но этому помешали окружающие. По мнению Джалалдинова, за этим нападением стоит экс-глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев, который сейчас скрывается за границей из-за обвинений в финансировании терроризма и организации ряда убийств.

В настоящий момент Джалалдинов, по сообщениям источников "Московского комсомольца", находится в "безопасном месте" и не предпринимает новых обращений к руководству обеих республик, опасаясь за свою безопасность.

Ранее СМИ сообщили, что в Чечне силовики установили вооруженное оцепление вокруг села Кенхи, в котором жил Джалалдинов. По информации журналистов, жителей населенного пункта вызывают в шаройское ОВД и расспрашивают о точном местонахождении Джалалдинова.

Напомним, что дом Джалалдинова был сожжен 13 мая, о чем рассказала его супруга. По ее словам, в тот день люди в масках зашли в их жилище, посадили ее и детей в машину, после чего "бросили их под мостом". Сам дом нападавшие подожгли. "Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", - уточнила она. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о сожжении дома, заявив, что за Джалалдиновым стоят "провокаторы со стажем", а свой дом он сжег сам, чтобы выставить местные власти в негативном свете.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3