Пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала с 19 марта - СКР

Пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала с 19 марта - СКР
Мемориал у торгового центра

По последним данным, при пожаре в торговом центре погибло более 60 человек.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил, что пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта.

Он уточнил, что число жертв увеличилось. По последним данным, на утро вторника, 27 марта, в результате пожара погибло более 60 человек (по другой информации, погибло 64 человека).

Накануне в Кемерово прибыл глава РФ Владимир Путин. На расширенном совещании он заявил о необходимости «дать правовую оценку действиям каждого должностного лица». Он считает, что именно они должны отвечать за то, что произошло в Кемерово.

Бастрыкин на совещании заявил, что во время пожара охранник торгового центра не включил систему оповещения, которая, в отличие от сигнализации, работала. «Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», — сказал Бастрыкин.

Как сообщала ранее «Преступная Россия», пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта, однако потушить его удалось лишь 26-го числа. По последним данным, в результате произошедшего погибли по меньшей мере 64 человека. Среди погибших оказалась 11-летняя родственница Амана Тулеева. Несколько десятков человек пострадали. В больницах, по состоянию на утро 27 марта, находились 13 пострадавших при пожаре.

Ранее сообщалось, что сотрудник ЧОПа, отключивший систему оповещения, когда в торговом центре начался пожар, задержан. Всего в рамках расследования дела о пожаре в «Зимней вишне» были задержаны и допрошены пять человек.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. Траур также объявили несколько российских регионов. Общенациональный траур в России не объявлен.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3